Горячие Новости

Облако тегов

Борис Колесников: депутаты от ПР готовы идти на перевыборы

"Депутаты Партии Регионов готовы идти на перевыборы Верховной Рады", - заявил Борис Колесников. Большинство депутатов от Партии регионов с пониманием отнеслись к инициативе Президента Украины Виктора Януковича распустить парламент в случае отсутствия дальнейшего сотрудничества между властью и оппозицией, чтобы на выходе его был хоть какой-то мало-мальский положительный результат. Но, похоже, политическое противостояние в Украине только усиливается. Об этом в рассказал СМИ народный депутат Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, он готов к перевыборам парламента и найдет деньги на собственную предвыборную кампанию. Также по заявлению Бориса Колесникова, в государстве можно будет найти средства на парламентские перевыборы.
 
Народный депутат отметил, что большинство его однопартийцев с пониманием воспринимают слова Виктора Януковича и его инициативу распустить парламент.
 
Известный регионал заверил, если иного выхода не будет, то депутаты ПР вынуждены будут пойти на выборы без лишних колебаний.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что по словам лидера ВО «Свобода» Тягнибока, президент Украины Виктор Янукович угрожал парламенту роспуском в случае, если Верховная Рада не решила бы вопрос о принятии законопроекта по амнистии участников протестных акций. Тягнибок добавил, что ВО «Свобода» готова к досрочным парламентским выборам, однако, по мнению депутата, их надо проводить вместе с президентскими.
 

 Заявление Рыбака подтверждают курс ПР на перевыборы.


Ранее сообщалось о заявлении спикера ВР Владимира Рыбака о возможном роспуске действующей Верховной Рады. Он пояснил такое предположение тем, что такой исход может ожидать парламент в случае, если он продолжит вести себя неподобающим образом, то и дело объявляя перерывы, а также не принимая законы, которые необходимы как государству, так и избирателям.

Следует отметить, что недавно ушел в отставку премьер-министр Николай Азаров, а теперь складывается такая ситуация, когда Украина может лишиться и Верховной Рады. Такого рода слухи с молниеносной скоростью распространились в рядах депутатов провластной Партии регионов, которые прежде имели достаточно серьезный разговор с Виктором Януковичем. В свою очередь именно с уст главы государства прозвучали слова, согласно с которыми он примет кардинальные меры, возможно даже распустит парламент, если не будет принят проект закона об амнистии.

Таким образом, в течение дня глава украинского государства способен изменить сложившуюся ситуацию в стране. Сами же депутаты ПР заявляют, что у президента есть определенные намерения касательно роспуска парламента, после чего может начатся процесс переформатирования власти.

Камнем преткновения в данном случае является именно законопроект об амнистии. Сергей Тигипко, член фракции ПР, заявил, что парламент, где оппозиционные силы вместе с большинством не могут прийти к единому знаменателю и действовать на благо страны, после проведения конструктивных переговоров, заслуживает только роспуск. Об этом политик заявил после того, как была закрыта внеочередная сессия Верховной Рады, на которой был подан обсуждению, а после и принят закон об амнистии, автором которого являлся Юрий Мирошниченко. Следует отметить, что даже после, казалось бы, благоприятного исхода, Тигипко отметил, что "мировой" все это не закончится и следует ожидать роспуска.

У оппозиции выбор не велик, их устроит только победа.


Недавно прошедшая в рамках Россия – ЕС встреча в Брюсселе хоть и не была приурочена к бурным событиям, происходящим на территории Украины, но вызвала определенный интерес к происходящим событиям, и ко всему тому, что было озвучено касательно Украины.

Таким образом, Владимир Путин заявил, что Россия полностью готова к продолжению сотрудничества с оппозицией в том случае, если она придет к власти. Это значит, что каких-либо отмен в партнерстве в финансовой и энергетической сферах не предвидится.

Следует отметить и то, что недавно Виктор Янукович предложил Яценюку занять пост премьер-министра, однако он отказался от данного предложения. При этом глава государства окончательно так и не назначил премьер-министра, оставив тем самым открытую дверь для Арсения Яценюка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
17 февраля
17 февраля
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Гороскоп
Гороскоп
28 мая
28 мая
istorija_turizma
История туризма