Горячие Новости

Облако тегов

Увольнение бойцов «Альфы» в Ивано-Франковске назвали фальшивкой

Увольнение бойцов «Альфы» в Ивано-Франковске назвали фальшивкой
СБУ назвала информацию о массовом увольнении сотрудников спецподразделения «Альфа» в Ивано-Франковске фальшивкой.
 

Информация об увольнении бойцов «Альфы» из-за поддержки Майдана не соответствует действительности.

 
Служба безопасности Украины опровергает информацию, ранее распространенную в СМИ, о массовом увольнении бойцов спецподразделения «Альфа», которые покинули службу в связи с поддержкой Евромайдана. Видео, показанное на местном телеканале, на котором некий человек в маске называет себя силовиком и поясняет причины увольнения, СБУ считает фальшивкой, подчеркивая, что этот неизвестный человек не является бойцом «Альфы», и вообще, никто из «Альфы» в Ивано-Франковске за последнее время не увольнялся по причине поддержки акций протеста.
 
Ранее сообщалось, что шесть бойцов «Альфы» (спецподразделение Службы безопасности Украины) из Ивано-Франковска написали рапорта об увольнении, назвав причиной поддержку митингующего народа – Спецназ в Западной Украине массово пишет рапорта на увольнение. Об этом было сообщено во время вече в Ивано-Франковске. Митингующие встретили сообщение громкими криками «Молодцы!». Видео, на котором якобы боец «Альфы» подтверждает увольнение и поясняет причины такого шага, было показано в эфире одного из местных телеканалов. Гендиректор телеканала «Галичина» Ольга Бабий, она же - депутат областного совета, сообщила, что силовики проявили характер, отказавшись выполнять преступные приказы.
 

Уволился боец «Грифона» из Львова.

 
А вот другую информацию об увольнении из-за Майдана силовики пока не опровергают. Речь идет о бойце «Грифона» (спецподразделение милиции по охране судов) из Львова Николае Кобасе. Николай, четыре года прослуживший в «Грифоне», решил уволиться после увиденного видео, на котором правоохранители издеваются над демонстрантом, раздев его на морозе. «Это стало последней каплей», - пояснил свое увольнение Кобаса, отметив, что на Майдане стоит его отец, а это также является причиной его ухода со службы.
 
Несмотря на то что ранее оппозиция говорила о бойцах «Грифона», вставших на сторону демонстрантов, увольнение Николая Кобасы из-за акций протеста – первый подобный случай.
 
Ранее также сообщалось о массовом увольнении офицеров армии, которых якобы заставляют подписываться под обращением к президенту со словами поддержки властиВ Украине из армии увольняют офицеров, не поддерживающих власть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Горбачев Михаил Сергеевич