Горячие Новости

Облако тегов

Увольнение бойцов «Альфы» в Ивано-Франковске назвали фальшивкой

Увольнение бойцов «Альфы» в Ивано-Франковске назвали фальшивкой
СБУ назвала информацию о массовом увольнении сотрудников спецподразделения «Альфа» в Ивано-Франковске фальшивкой.
 

Информация об увольнении бойцов «Альфы» из-за поддержки Майдана не соответствует действительности.

 
Служба безопасности Украины опровергает информацию, ранее распространенную в СМИ, о массовом увольнении бойцов спецподразделения «Альфа», которые покинули службу в связи с поддержкой Евромайдана. Видео, показанное на местном телеканале, на котором некий человек в маске называет себя силовиком и поясняет причины увольнения, СБУ считает фальшивкой, подчеркивая, что этот неизвестный человек не является бойцом «Альфы», и вообще, никто из «Альфы» в Ивано-Франковске за последнее время не увольнялся по причине поддержки акций протеста.
 
Ранее сообщалось, что шесть бойцов «Альфы» (спецподразделение Службы безопасности Украины) из Ивано-Франковска написали рапорта об увольнении, назвав причиной поддержку митингующего народа – Спецназ в Западной Украине массово пишет рапорта на увольнение. Об этом было сообщено во время вече в Ивано-Франковске. Митингующие встретили сообщение громкими криками «Молодцы!». Видео, на котором якобы боец «Альфы» подтверждает увольнение и поясняет причины такого шага, было показано в эфире одного из местных телеканалов. Гендиректор телеканала «Галичина» Ольга Бабий, она же - депутат областного совета, сообщила, что силовики проявили характер, отказавшись выполнять преступные приказы.
 

Уволился боец «Грифона» из Львова.

 
А вот другую информацию об увольнении из-за Майдана силовики пока не опровергают. Речь идет о бойце «Грифона» (спецподразделение милиции по охране судов) из Львова Николае Кобасе. Николай, четыре года прослуживший в «Грифоне», решил уволиться после увиденного видео, на котором правоохранители издеваются над демонстрантом, раздев его на морозе. «Это стало последней каплей», - пояснил свое увольнение Кобаса, отметив, что на Майдане стоит его отец, а это также является причиной его ухода со службы.
 
Несмотря на то что ранее оппозиция говорила о бойцах «Грифона», вставших на сторону демонстрантов, увольнение Николая Кобасы из-за акций протеста – первый подобный случай.
 
Ранее также сообщалось о массовом увольнении офицеров армии, которых якобы заставляют подписываться под обращением к президенту со словами поддержки властиВ Украине из армии увольняют офицеров, не поддерживающих власть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
YouTube
YouTube
Сирия
Сирийская Арабская республика
Опцион
Опцион
21 октября
21 октября