Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ МВД в Западной Украине массово пишет рапорта на увольнение

Спецназ МВД "Грифон"

"Сотрудники силовых структур в Западной Украине продолжают массово подавать начальству рапорта на увольнение, не желая быть причастными к репрессиям против собственного народа, на которые их благословляет нынешний режим", - передает ТСН.

Во Львове боец спецподразделения "Грифон" Николай Кобаса не только написал рапорт об увольнении, но и не побоялся открыто рассказать на камеру, что заставило его уволиться из органов внутренних дел. Боец "Грифона" и раньше сильно переживал по поводу событий, которые более двух месяцев будоражат Украину, ведь он знал, что на Евромайдане стоит его отец, и в случае приказа силового разгона демонстрантов ему пришлось бы применять силу против него.
 
Последней каплей, переполнившей чашу терпения силовика, стало видео, как бойцы другого спецподразделения МВД – "Омега" – в центре Киева, под окнами Кабинета министров издеваются над раздетым догола Михаилом Гаврилюком. Разве что не облили водой из брандспойта на морозе, как сделали фашисты в концлагере Маутхаузен с советским генералом Дмитрием Карбышевым, превратив того в ледяную глыбу… Те кадры подвигли многих силовиков принять решение уволиться из репрессивных органов, хотя офицеры милиции хорошо знают, чем это грозит им лично и их семьям.

Приготовиться к зачистке!

Николай Кобаса четыре года прослужил в спецподразделении "Грифон". Вообще-то "Грифон" – это подразделение судебной милиции, в задачу которого входят охрана зданий судов и представителей Фемиды, а также конвоирование подсудимых. Однако после возникновения Евромайданов львовский "Грифон" перевели на положение "резерва", что означало, что бойцов спецназа могут в любой момент поднять по тревоге и отправить на помощь "Беркуту" и другим спецподразделениям МВД для силового разгона демонстрантов или на штурм баррикад.
 
Шила в мешке не утаишь – новость о том, что в помещении областной психиатрической больницы разметили лагерь "резервного" "Грифона", облетела Львов моментально. Тут же сотни активистов Евромайдана и жители близлежащих районов, в том числе старики и женщины, блокировали медучреждение на улице Кульпарковской. Со всего города по призыву координаторов Евромайдана туда поспешили львовяне с собаками – территория больницы занимает обширную площадь, и полностью оцепить ее невозможно, поэтому активисты организовали патрули с четвероногими помощниками.
 
В Главном управлении МВД по Львовской области факт увольнения Николая Кобасы подтвердили. Также в областной милиции подтверждают, что только за последние несколько дней из органов МВД уволилось пять офицеров.

"Альфа" подала в отставку в полном составе.

Бойцы спецподразделения "Альфа" управления СБУ в Ивано-Франковске в полном составе приняли решение подать рапорта на увольнение после того, как начальство им поставило им ультиматум: либо полная и безоговорочная поддержка власти и выполнение любых приказов, либо увольнение.

Видео YouTube - Николай Кобаса рассказал, почему уволился из "Грифона"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Электронная торговля
Электронная торговля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Тымчук Дмитрий Борисович