Горячие Новости

Облако тегов

Молдаване недовольны вводом Украиной финансовых гарантий в 600 долларов при въезде

Украиной были введены новые правила въезда в страну для иностранцев, среди которых оказались и граждане Молдовы. Отныне им необходимо иметь при себе примерно 600 долларов "финансового обеспечения" для транзита через Украину, а также средства на каждый день проживания. Об этом информирует УНН, ссылаясь на агентство Инфотаг.

Сообщается информация о том, что данное решение уже было принято правительством Украины еще 4 декабря 2013 года со ссылкой на международную практику. При этом Киев не уведомил другие страны о данном решении. Украинские пограничники только лишь недавно начали более строго относиться к данному требованию, причем выборочно, однако уже было отмечено несколько конфликтов на границе с теми, кто въезжает.

В Румынии также ввели требования "финансового обеспечения" для граждан Молдовы.

 


Ситуация, которая образовалась, стала предметом для обсуждения на недавней встрече заместителя министра иностранных дел и евроинтеграции Юлиана Гроза с Послом Украины в РМ Сергеем Пирожковым. Раньше такие требования “финансового обеспечения” были введены Румынией для граждан Молдовы.

"Согласно изменениям, въезжающий на территорию Украины должен иметь при себе финансовые ресурсы в размере 20 единиц минимальной потребительской корзины в месяц или минимум 4060 украинских гривен на период в пять дней", - сообщили в молдавском внешнеполитическом ведомстве.

По причине возникновения такой ситуации властями Молдовы было сделано обращение к украинским властям для того, дабы те разъяснили создавшуюся ситуацию, а также отменили этих положения для молдавских граждан. Кроме того, этот вопрос стал темой телефонной беседы главы МИД Молдовы Натальи Герман с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, которая состоялась 28 января. Этот же вопрос также был поднят во время телефонного разговора руководителей департаментов пограничной полиции двух стран. "МИД продолжит консультации с украинской стороной для исправления ситуации", - такой итог был подведен в молдавском ведомстве.

Предположительная причина введения ограничительных мер.

 


Молдавские СМИ в свою очередь стали связывать данные ограничительные меры, которые были введены властями Украины, с той поддержкой, которая была выражена властями Молдавии на официальном уровне в отношении к украинской оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Роснефть
Роснефть
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Turizm_v_SShA
Туризм в США