Горячие Новости

Облако тегов

Здоровье Януковича: Инсульта не было, президент работает – Анна Герман

Янукович и его советник Анна Герман

 

Новость о том, что президент Украины Виктор Янукович заболел и ушел на больничный, всколыхнула не только украинское общество, но и ближнее зарубежье. Как обычно, официальные сообщения о здоровье главы государства были до предела скупы – острое респираторное заболевание, бюллетень, что породило массу слухов и дало простор для фантазий сторонников конспирологических теорий. Корреспондент российского издания "Комсомольская правда" попытался узнать подробности состояния здоровья Виктора Федоровича у одного из близких к нему человека и политика – народного депутата Украины, советника президента Анны Герман.
 
Нардеп подтвердила, что президент нездоров. В среду, 29 января, Виктор Янукович был вынужден приехать в Верховную Раду, чтобы сплотить членов фракции Партии регионов перед голосованием по закону об амнистии, который считается одним из краеугольных камней в деле урегулирования острейшего политического кризиса в Украине. В рядах регионалов существует несколько течений относительно путей стабилизации ситуации в государстве, и некоторые из них ранее заявляли, что не намерены поддержать любой законопроект об амнистии участников протестных акций (или беспорядков, как кому нравится). Чтобы выработать общую позицию фракции регионалов, пришлось звонить президенту и просить его приехать в Раду на совещание.
 
По словам Анны Герман, Янукович прибыл в парламент совершенно больной – видно было, что у него высокая температур. Женским взглядом она сразу же определила, что президент приехал не из дома, а из больницы (правда, в детали нардеп не вдавалась). Украинские СМИ пишут, что встречу с депутатами президент начал со слов, что его выдернули из-под капельницы.
 
Януковичу удалось уговорить однопартийцев, и они почти единогласно проголосовали за законопроект об амнистии, предложенный их коллегой Юрием Мирошниченко (представителем президента в Верховной Раде). Сразу же после голосования Виктор Федорович вернулся в больницу.

Продолжает работать и на больничной койке.

По словам Анны Герман, даже в больнице президент продолжает работать. Так, по телефону он надиктовывал тезисы своего обращения к украинскому народу. К нему постоянно ездит глава Администрации президента Андрей Клюев. Янукович сам позвонил в свой аппарат и попросил разместить на официальном сайте главы государства соболезнования по поводу смерти капитана внутренних войск.
 

Было ли у президента кровоизлияние, как пишут некоторые СМИ? В ответ Анна Герман рассмеялась и заверила, что нет. По ее прогнозам, Виктор Янукович выйдет на работу уже с понедельника следующей недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Азербайджан
Азербайджан