Горячие Новости

Облако тегов

Здоровье Януковича: Инсульта не было, президент работает – Анна Герман

Янукович и его советник Анна Герман

 

Новость о том, что президент Украины Виктор Янукович заболел и ушел на больничный, всколыхнула не только украинское общество, но и ближнее зарубежье. Как обычно, официальные сообщения о здоровье главы государства были до предела скупы – острое респираторное заболевание, бюллетень, что породило массу слухов и дало простор для фантазий сторонников конспирологических теорий. Корреспондент российского издания "Комсомольская правда" попытался узнать подробности состояния здоровья Виктора Федоровича у одного из близких к нему человека и политика – народного депутата Украины, советника президента Анны Герман.
 
Нардеп подтвердила, что президент нездоров. В среду, 29 января, Виктор Янукович был вынужден приехать в Верховную Раду, чтобы сплотить членов фракции Партии регионов перед голосованием по закону об амнистии, который считается одним из краеугольных камней в деле урегулирования острейшего политического кризиса в Украине. В рядах регионалов существует несколько течений относительно путей стабилизации ситуации в государстве, и некоторые из них ранее заявляли, что не намерены поддержать любой законопроект об амнистии участников протестных акций (или беспорядков, как кому нравится). Чтобы выработать общую позицию фракции регионалов, пришлось звонить президенту и просить его приехать в Раду на совещание.
 
По словам Анны Герман, Янукович прибыл в парламент совершенно больной – видно было, что у него высокая температур. Женским взглядом она сразу же определила, что президент приехал не из дома, а из больницы (правда, в детали нардеп не вдавалась). Украинские СМИ пишут, что встречу с депутатами президент начал со слов, что его выдернули из-под капельницы.
 
Януковичу удалось уговорить однопартийцев, и они почти единогласно проголосовали за законопроект об амнистии, предложенный их коллегой Юрием Мирошниченко (представителем президента в Верховной Раде). Сразу же после голосования Виктор Федорович вернулся в больницу.

Продолжает работать и на больничной койке.

По словам Анны Герман, даже в больнице президент продолжает работать. Так, по телефону он надиктовывал тезисы своего обращения к украинскому народу. К нему постоянно ездит глава Администрации президента Андрей Клюев. Янукович сам позвонил в свой аппарат и попросил разместить на официальном сайте главы государства соболезнования по поводу смерти капитана внутренних войск.
 

Было ли у президента кровоизлияние, как пишут некоторые СМИ? В ответ Анна Герман рассмеялась и заверила, что нет. По ее прогнозам, Виктор Янукович выйдет на работу уже с понедельника следующей недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
курс юаня
Юань рубль
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Мавроди
Биография Мавроди
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль