Горячие Новости

Облако тегов

В УДАРе полагают, что Янукович слукавил в обращении к народу

В своем обращении к жителям Украины президент Украины Виктор Янукович заявил, что выполнит все необходимые обязательства для прекращения кризиса.

«Дорогие соотечественники! Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и заботы о жизни и здоровье многих людей, вовлеченных в противостояние безответственными политиками», – начал свое обращение В. Янукович. Он отметил, что в данном противостоянии есть и жертвы, упомянув, что сегодня ночью преждевременно ушел из жизни при исполнении служебных обязанностей в столице Украины Дмитрий Донец, капитан внутренних войск.

Кроме этого он напомнил, что ранее Украине пришлось прощаться с погибшими в данном противостоянии молодыми парнями. По его словам, многие пострадали от холода, перенапряжения и столкновений. Такие случаи не могут оставить равнодушным и оставляют глубокий след в сердце каждого. «И каждый из нас спрашивает - во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот – будоражат еще больше настроения своими не взвешенными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей», – продолжает Виктор Янукович.

Власть выполнила обязательства.

Главой государства было отмечено, что процесс переговоров по мирному урегулированию противостояния привел к определенным договоренностям с представителями оппозиционных сил. Все те обязательства, которые власть взяла на себя, она выполнила. В частности, парламентом был принят закон об амнистии, который гарантирует для участников протестных акций свободу, а также освобождение задержанных во время конфликтов лиц. Но оппозиционные силы и далее нагнетают обстановку, призывая людей стоять на морозе ради того, чтоб удовлетворить политические амбиции определенных лидеров. По мнению Януковича, это не правильно. Кроме этого, он убежден, что всем необходимо понять одну важную вещь – у государства и народа нет будущего в том случае, если политические интересы некоторых групп поставлены выше существования самого государства.

«Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны», – отметил президент, заявив, что будет с большим пониманием и необходимой благосклонностью относится ко всем стремлениям и потребностям людей с учетом тех ошибок, которые были допущены властью, «ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает». В заключение Янукович сказал, что общими усилиями Украину можно вернуть в спокойное и мирное русло.

Напомним, на пресс-конференции Владимир Рыбак, глава Верховной Рады Украины полностью отбросил возможное введение чрезвычайного положения в стране. Президент, по его словам, ставит перед всеми органами власти однозначно задачу не применять насильственных действий для решения проблемы. Что же касается чрезвычайного положения, подчеркивает Рыбак, ни на каком уровне, ни на одном совещании данный вопрос не рассматривался. Он сказал, что никакого чрезвычайного положения быть не может.

Кроме того, он призвал политиков и народ делать все, чтобы больше не пролилась ни одна капля крови, и все проблемы решились мирным путем. Рыбак также сообщил, что пока вопрос роспуска украинского парламента окончательно не снят.

Во время встречи регионалов и Януковича президент отметил, что если не будет достигнуто понимание между парламентариями, и проблемы, которые власть должна решать, решаться так и не будут, он вынужден будет рассмотреть вопрос о роспуске этого парламента.

Кроме того, по словам Рыбака, вопрос создания специальной временной комиссии по внесению в Конституцию Украины изменений будет рассматриваться в начале первой недели четвертой сессии Верховной Рады.

Спикер также сказал, что необходимо, чтобы эта комиссия подготовила все документы по внесению в Конституцию изменений, которые могут быть рассмотрены Верховной Радой. Он напомнил, что с 4 февраля текущего года начинает работать четвертая сессия Верховной Рады седьмого созыва. Третьего февраля пройдет согласительный совет между лидерами парламентских фракций. Одним из требований оппозиции, как известно, является возвращение к Конституции 2004 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Буддизм
Буддизм