Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие покинули здание Львовской ОГА

Участники митингов покидают здание Львовской областной государственной администрации. На первом и втором этажах ОГА управлением коммунальным имуществом Львовского областного совета проводится проверка, а также опечатывание кабинетов. Об этом рассказал для Galnet Петр Колодий, который является председателем Львовского областного совета.

Как он сообщил, покинуть помещение принял решение сам комендант Львовской областной государственной администрации Андрей Соколов для того, дабы сохранить историческое здание в надлежащем состоянии.

"Сейчас происходит передача этого помещения. На его охрану заступают общественные организации, Союз офицеров, депутатский корпус", – об этом рассказал Петр Колодий.

Также он сообщил и о том, что на третьем этаже ЛОГА в будущем будет функционировать Львовский областной совет, а на четвертом расположится финансовый отдел Львовской областной государственной администрации. На первом же и втором этажах будет размещаться исполнительный комитет. "До той поры эти помещения консервируем", – сообщил депутат.

Напоминаем о том, что 23 января жителями города Львов было захвачено помещение Львовской областной государственной администрации, а также активисты принудили Олега Сало подписать заявление об отставке.

Работники Львовской ОГА вынуждены были покинуть рабочие кабинеты.

 


Двери рабочих помещений были опечатаны по устному указанию, которое поступило от руководства. Чиновников Львовской областной государственной администрации заставили оставить рабочие кабинеты по распоряжению руководства местной облгосадминистрации.

На данный момент все работники областной государственной администрации, рабочие кабинеты которых располагались на втором этаже здания, оставили помещение, как им было сказано руководством ОГА.
Виктор Кусий, начальник юридического отдела администрации, в свою очередь заявил о том, что данное решение не является законным.

"Законных оснований для такого "выселения" нет. Это может происходить только по решению суда. Облгосадминистрация выполняет все условия, предусмотренные договором аренды помещения по улице Винниченко, 18", - рассказал юрист Виктор Кусий.

Стоит напомнить о том, что ранее активистами было частично разблокировано здание ЛОГА, а также они стали пускать в помещение чиновников. В четверг, 30 января, участники протестов должны были полностью покинуть здание, которые ранее было ими захвачено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
17 октября
17 октября
AlterGeo
AlterGeo
Мавроди
Биография Мавроди
6 января
6 января