Горячие Новости

Облако тегов

У 30-летнего капитана ВВ с Грушевского остановилось сердце

У 30-летнего капитана ВВ с Грушевского остановилось сердце

Сегодня, тридцатого января, ровно в пять часов утра неожиданно умер капитан внутренних войск украинского МВД Дмитрий Донец. В тридцатилетнего, полностью здорового, сотрудника правоохранительных органов остановилось сердце, сообщили представители пресс-службы МВД Украины.

Еще одна жертва политических разборок.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости Европы" авторитетного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", глава вышеупомянутого ведомства В. Захарченко выразил свое личное соболезнование семье молодого капитана. В обращении г-на Захарченко говорится, что это является результатом того ежедневного напряжения в массовом противостоянии на столичной улице Грушевского, где он в последние дни нес службу по охране надлежащего общественного порядка.

"Я, как министр, совершенно не могу оставаться равнодушным к тому, что сегодня происходит в стране. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, в итоге счет раненым идет уже на сотни. Я лично обращаюсь к тем, кто ценой человеческих жизней рвется к власти. Пожалуйста, опомнитесь! С двух сторон баррикад находятся граждане единого государства", - подчеркнул министр.

Немного ранее сотрудники Главного управления внутренних войск МВД посчитали потери в личном составе и амуниции во время вспыхнувших массовых акций протеста.

Так, стало известно, что на улице Банковой в столице телесные повреждения разной степени тяжести на сегодняшний день получил шестьдесят один боец внутренних войск, а в результате жестоких боев на улице Грушевского восемьдесят один был боец госпитализирован с переломами, ожогами, сотрясениями головного мозга, а также отравлением вредными токсичными веществами.

Кроме этого, по состоянию на двадцать девятое января сто пятьдесят три бойца ВВ, которые несли службу в городе Киеве, были госпитализированы с разными простудными заболеваниями. Из этого следует, что общие потери со стороны сотрудников внутренних войск составляют не менее трехсот человек. В целом, согласно данным украинского МВД, с ноября прошлого года пострадали более шестисот работников правоохранительных органов. Кроме этого, три милиционера погибли: двое были застрелены в столице и один жестоко зарезан в Херсоне.

Также СМИ недавно сообщили, что еще один активист киевского Евромайдана скончался в областной больнице города Ивано-Франковска. Бизнесмен по имени Богдан Калиняк получил пневмонию во время столкновения на улице Грушевского.

Жертвы Майдана есть с обеих сторон.

В ходе разных стычек в медицинские учреждения обратились 248 человек. Пострадали больше ста митингующих, больше 30 журналистов, более одной сотни милиционеров. В Днепропетровске, к примеру, десятки людей, которые пытались уехать в Киев, чтобы присоединиться к протестным акциям, были жестоко избиты неизвестными.

Также есть много пострадавших от угроз. Уже экс-премьер-министр Украины Н. Азаров заявил, что членам его семьи, как и семьям нескольких других госчиновников, поступали многие угрозы от протестующих. Представители оппозиции также устроили пикеты у домов, где проживают офицеры служб безопасности. О. Царев, замруководителя пропрезидентской фракции ПР, официально заявил, что сотрудникам МВД, которые были ранены во время беспорядков в центре Киева, как и членам их семей постоянно угрожают. В то же время народный депутат от ВО "Батькивщина" Олеся Оробец рассказала, о том, что представительница Партии регионов Е. Бондаренко лично угрожала нескольким пострадавшим от действий работников "Беркута".

После второй попытки ликвидации киевского Евромайдана одиннадцатого декабря прошлого года к бригадам неотложной медпомощи обратились 44 человека, около 20 человек были немедленно госпитализированы (девять митингующих и одиннадцать милиционеров). После скандальных событий десятого января 2014 года возле здания Киево-Святошинского суда госпитализировано былр шесть пострадавших активистов и представитель "Беркута" с переломом ноги. Седьмого января активистами столичного Евромайдана был избит студент, который был заподозрен в попытке провокаций. На многих активистов Евромайдана неизвестными были совершены нападения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Япония
Япония
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Три богатыря
Три богатыря
города Узбекистана
Города Узбекистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад