Горячие Новости

Облако тегов

МВД опровергает информацию о новых жертвах на Грушевского

МВД опровергает информацию о новых жертвах на Грушевского
В милиции не подтверждают информацию о новых жертвах на Грушевского. Оппозиционеры сообщают, что на Грушевского несколько демонстрантов получили огнестрельные ранения. Оппозиционеры также сообщают, что один из раненых скончался в больнице.
 

Милиция опровергает сообщения о новых жертвах на Грушевского.

 
Как сообщают украинские СМИ, на Грушевского из огнестрельного оружия ранены два человека. Их госпитализировали, но спасти жизнь одному из пострадавших врачи не смогли.
 
О ранении демонстрантов на Грушевского журналистам сообщил Алексей Давиденко. По словам представителя партии «УДАР», инцидент произошел прошлой ночью. Двух человек – молодого парня и мужчину старшего возраста – госпитализировали с огнестрельными ранениями в больницу на Лабораторном переулке. При этом оппозиционер отметил, что госпитализация была проведена официально, а сам инцидент назвал провокацией власти. Позже в СМИ появилось сообщение о смерти одного из раненых прошлой ночью на Грушевского.
 
В МВД опровергают сообщения о новых фактах огнестрельных ранений на Грушевского. В милиции журналистам сообщили, что за последние несколько дней к ним не поступало никакой информации об огнестрельных ранениях, полученных в центральной части Киева, ни с городских больниц, ни с Грушевского или Майдана.
 
Отметим, что если раненых привезли в больницу, то медики обязаны сообщить в милицию о наличие пациентов с огнестрельным ранением. Если такой информации не поступало, значит, есть основания предполагать об отсутствии пациентов с огнестрельными ранениями.
 
С 22 января подтверждена смерть от огнестрельных ранений трех демонстрантов. Во всех стреляли в один день. Два человека от полученных ранений умерли на месте, один человек скончался через несколько дней в больнице. В эти же дни в Киеве были убиты два милиционера. Убийство одного из них не связывают с событиями на Майдане, а вот другой был застрелен из того же типа оружия, из которого были убиты демонстранты. Подробнее читайте в материале «МВД: милиционер и демонстранты в Киеве убиты из одного типа оружия».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», и власть, и оппозиция убийства называют провокацией с целью разжигания противостояния и дружно отрицают свое участие. Камни, газ, коктейли Молотова, резиновые пули используются, огнестрельное оружие – нет.
 
Ранее сообщалось, что радикалы напали на милицию в Херсоне, тяжело ранив ножами трех человек. Один из милиционеров умер.
 

Спецназ: был бы приказ, зачистили бы вас.

 
В приватных беседах с журналистами (не на камеру) и на условиях анонимности бойцы «Беркута» подчеркивают, что сил для разгона Майдана достаточно, и если бы поступил приказ на зачистку, то в течение суток Киев был бы освобожден от демонстрантов. Но, видимо, власти опасаются дать такой приказ, из-за угрозы санкций Евросоюза и США или по иным причинам, поэтому «Беркут» и другие спецподразделения только защищаются, но не атакуют. Инцидент в начале декабря, когда «Беркут» якобы решил штурмовать Майдан, но демонстранты отбили атаку, силовики не называют зачисткой, поясняя, что цель заключалась в разрушении баррикад, которые мешают проезду, а зачищать Майдан никто не собирался, это выдумки оппозиции. В тоже время спецназовцы убеждают, обращаясь к активистам Евромайдана, что «был бы приказ, зачистили бы вас».
 
Каждая из сторон в ответ на вопрос о своей агрессии парирует, мол, оппоненты начали, а мы только отвечаем. «Беркут» говорит, что имеет право применять силу в ответ на угрозу жизни и здоровью, демонстранты говорят, что кидают камни и коктейли Молотова исключительно как ответ на газ и резиновые пули милиции. Кто-то возмущается издевательствами милиции над задержанными демонстрантами, но издевательств над задержанными милиционерами и так называемыми «титушками» не замечает. В общем, все смешалось, все правы, у всех виновата только другая сторона. Мирные митингующие, с одной стороны, не поддерживают радикалов, но, с другой стороны, и не мешают им атаковать милицию, милиция тоже порой забывает, что судить должен суд, и устраивает показательное наказание на месте задержания. Агрессия порождает агрессию. Хватит ли мудрости у политиков остановить процесс или цель все-таки оправдывает средства?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Днепропетровск
Днепропетровск
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Сонник
Сонник
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна