Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины сообщает о гибели милиционера в Киеве

МВД Украины сообщает о гибели милиционера в Киеве

По данным украинских СМИ в украинской столице был убит еще один сотрудник правоохранительных органов. При этом отмечается, что в самой милиции данное происшествие не связывают с событиями, которые ранее имели место на Майдане.

В Киеве застрелили еще одного милиционера.

Сообщается, что в Киеве от огнестрельного ранения умер еще один милиционер – старший прапорщик Дмитрий Круглик, сотрудник Днепровского районного управления. В пресс-службе столичного отделения правоохранительных органов рассказывают, что сообщение о том, что был обнаружен человек с огнестрельным ранением, поступило на пост примерно в 14:02, двадцать восьмого января. Пострадавший был обнаружен рядом с лесопарковой зоной, а именно на улице Лазо. Сотрудник правоохранительных органов с огнестрельным ранением был доставлен в больничное отделение, но уже через несколько часов он скончался. Сообщается, что огнестрельное ранение было получено милиционером в грудь. У него были задеты диафрагма и сердце.

По словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", официально в отделении Министерства внутренних дел данное происшествие не комментируют, и не говорят о возможных версиях случившегося. Из собственных источников, СМИ стало известно, что убийство, по крайней мере пока, не связывают с событиями на Майдане. Скорее рассматривают личный конфликт. В момент убийства прапорщик находился в отпуске. В лесополосе у него якобы была назначена с кем-то встреча. Следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Радикалы напали на милицию в Херсоне, тяжело ранив ножами трех человек.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в Херсоне группа радикально настроенных людей напала на сотрудников правоохранительных органов. В результате данного силового столкновения трое сотрудников милиции получили ножевые ранения, двое пострадавших в тяжелом состоянии. Одному из них врачи уже удалили поврежденную селезенку. При этом, самыми "легкими " повреждениями были удары ножом в плечо и в колено.

В отношении всех задержанных граждан было возбуждено уголовное производство по факту умышленного убийства и преднамеренного убийства (в зависимости от состояния пострадавших сотрудников правоохранительных органов). Если вина задержанных будет доказана в суде, их могут посадить на срок до пятнадцати лет или даже присудить пожизненное лишение свободы.

На убийц амнистия распространяться не будет.


Закон об амнистии, который рассматривается в стенах Верховной Рады, не будет освобождать от ответственности лица, которые совершили особо тяжкие преступления, такие как убийство. Агенство УНИАН приводит слова народного депутата от Партии регионов Дмитрия Шпенова, который сообщил, что в законопроекте, которым предусматривается освобождение от уголовной ответственности лиц, принимавших участия в акциях протеста, не предусматривается амнистия лиц, совершивших убийство.

Регионал заявил, что депутаты от Партии регионов пойти навстречу активистам и прекратить уголовное преследование всех, кто принимал активное участие в массовых акциях протеста, но не перешел последнюю черту. Под последней чертой депутат подразумевает убийство. Кроме того, Дмитрий Шпенов заявил, что амнистия не коснется тех, кто создавал угрозу жизни и здоровью журналистов, которые просто освещали происходившие события, и не принимали в них активного участия, делая свою работу и донося информацию до населения страны.

Депутат отметил, что под амнистию попадут те лица, которые совершили правонарушения в ходе массовых протестов, кроме тех, которые совершили убийство, причастны к похищению граждан и мешали работе представителям средств массовой информации. Дмитрий Шпенов особо отметил, что закон, по которому амнистируют участников массовых акций протеста, вступит в силу только в том случае, если активисты согласятся покинуть захваченные ими административные здания и улицы, а также если они разберут возведенные баррикады. Депутат добавил, что протестующие должны распустить незаконно созданные военизированные формирования, а имеющуюся у них взрывчатку и оружие добровольно передадут сотрудникам правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Audi TT
Audi TT
8 марта
8 марта
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
21 июня
21 июня
Ekocentrs
Ekocentrs