Горячие Новости

Облако тегов

СБУ проводит обыск в квартире пресс-секретаря "Свободы" в Днепропетровске

"Титушки" в здании Днепропетровской ОГА

 

"Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с милиционерами в настоящее время проводят обыск в квартире Милы, Мороз, пресс-секретаря местной организации ВО "Свобода", - сообщает интернет-издание Комментарии: Днепропетровск.
 
Информацию об обыске на квартире пресс-секретаря городской организации "Свободы" представителям СМИ поведала ее коллега, руководитель пресс-службы этой политической партии в Днепропетровской области Елена Залевская. По ее словам, в ордере на обыск указано, что правоохранители проводят следственные действия в связи расследованием подготовки к некоему террористическому акту. Конкретнее, о каком теракте идет речь, представители спецслужбы и МВД отвечать категорически отказываются, ссылаясь, как обычно, на тайну следствия.
 
Елена Залевская обращается ко всем средствам массовой информации с официальным заявлением, что днепропетровская областная организация ВО "Свобода" никогда не готовила террористические акты. Местная ячейка "Свободы" действует исключительно в рамках украинского законодательства и при подготовке мирных акций всегда оповещала о них местные власти.
 
Е. Залевская обращает внимание на то, что параллельно с обыском на квартиры Милы Мороз блюстители порядка проводят аналогичные действия в офисе областной организации "Свободы", который был разгромлен два дня назад "титушками". Пресс-секретарь не удивится, если силовики "обнаружат" там какие-нибудь "вещдоки".
 
Как сообщает российское информационное агентство Интерфакс, обратившееся в Управление СБУ по Днепропетровской области по факту обыска в квартиры Милы Мороз, пресс-служба отказалась от каких-либо комментариев.

Разгром офиса "Свободы" в Днепропетровске.

Офис областной организации ВО "Свобода", расположенный в доме 37 по улице Шевченко, был атакован неизвестными молодчиками в ночь на 28 января. Около десятка молодых людей атлетического телосложения ворвались в офис и повалили на пол охранника. Пока двое "титушек" держали охранника, остальные учинили разгром в помещении: крушили оргтехнику, мебель, окна, двери.
 
Милиция прибыла на место происшествия, когда от "титушек" и след простыл. Никого из нападавших задержать по горячим следам не удалось.
 
Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Андрей Мищенко называет произошедшее провокацией властей, которая хочет, чтобы справедливый гнев свободовцев перерос в погромные действия против представителей власти и административных зданий.
 

Особое отношение к "титушкам" в Днепропетровске наглядно видно из заявления начальника местной милиции Виктора Бабенко, который на прямой вопрос журналистов о "титушках" в здании областной госадминистрации назвал молодых людей "добровольными помощниками", которые никаких противоправных действий не совершали, хотя на видео хорошо видно, как молодчики из-за спин милиционеров бросают в демонстрантов камни и файеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Heroes_of_Might
Стратегические игры
бунгало
Бунгало
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга