Горячие Новости

Облако тегов

Раде предлагают убрать с поста первого вице-спикера коммуниста Калетника

Раде предлагают убрать с поста первого вице-спикера коммуниста Калетника

Внефракционные народные депутаты предлагают свои способы для урегулирования конфликта в стране. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с рекомендациями политика Виктора Тимошенко.

Нардеп призывает правительство отозвать народного депутата Игоря Калетника с поста вице-спикера Верховной Рады. Политик Виктор Тимошенко отмечает: «За нарушения статьи 96 закона Украины о Регламенте Верховной Рады Украины Верховная Рада постановляет: отозвать с должности первого вице-спикера народного депутата Калетника Игоря Григорьевича». Данное заявление внефракционный нардеп сделал в проекте постановления, копией текста которого располагает агентство «Интерфакс-Украина».

Свое предложение Виктор Тимошенко обосновывает тем, что Игорь Калетник превысил свои должностные полномочия во время голосования в Верховной Раде 16 января. В частности, внефракционный депутат подчеркивает: «Состоялось с нарушением норм Конституции и закона о Регламенте Верховной Рады, принятие которых в период сложной общественно-политической ситуации в стране привело к гибели людей».

Мнения политиков о поступке Игоря Калетника.

16 января, в день заседания, представители оппозиционных партий заблокировали кабинеты и приемную вице-спикера ВР Игоря Калетника и председателя Владимира Рыбака. Этим шагом политики пытались помешать принятию законопроекта Госбюджета-2014. Однако неизвестным путем Игорь Калетник все же оказался в сессионном зале. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко с удивлением отмечает: «Мы его заблокировали, но он каким-то образом избежал блокирования».

А вот премьер-министр Украины Николай Азаров выразил свое восхищение мужественным поступком вице-спикера Верховной Рады Украины Игоря Калетника. Он отмечает, что депутату пришлось перебраться через окно и крышу здания парламента для того, чтобы попасть в сессионный зал. На своей странице соцсети Николай Азаров 17 января написал: «Первому заместителю председателя Верховного Совета пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу парламента. И надо отдать должное мужеству этого человека, который, рискуя жизнью, обеспечил открытие и проведение этой, подчеркиваю, уникальной за всю историю Украины сессии Верховного совета». Комментируя действия оппозиции, премьер-министр отметил, что не знает, чем руководствовались нардепы, когда блокировали кабинеты председателя Верховного Совета и первого заместителя председателя Верховного Совета.

Калетника признавали «врагом прессы».

Еще в 2008 году Игорь Калетник стал первым в списке «врагов прессы». Странно это или нет, но его отец Григорий Калетник, народный депутат от Партии регионов и экс-председатель Винницкого областного совета, занял в этом списке второе место. Таким образом, Калетниками было подано против газеты «33 канал» восемь исков, общая сумма которых составила 710 тысяч гривен. По мнению этих политиков, данное издание неправильно оценивало их деятельность.

Напомним, что ранее в марте 2010 года, по распоряжению Кабинета министров, Калетник стал главой Государственной таможенной службы Украины. Тогда предприниматели и партия «Сильная Украина» выступили с требованием о реформировании таможни и отставке Игоря Калетника. Александра Кужель высказала личное мнение по этому поводу во время заседания «круглого стола» на тему «Основные аспекты Таможенного кодекса. Позиция бизнеса – позиция власти», проходившего в Одессе. Она отметила, что ситуация, сложившаяся на таможне, несет угрозу национальной экономической безопасности страны.

Именно потому они вынуждены были обратиться к главе государства с просьбой о смене руководства таможенной службы, а также проведении расследования фактов коррупции в работе данного ведомства. Кужель заявила, что руководство таможни просто не в силах справится с господствующим беспределом на границе. Кроме этого, политик отметила, что если ситуация не нормализируется, то Украина вовсе может уступить грузовые потоки портам Румынии. Вследствие того, что грузы постоянно задерживаются и за каждый контейнер необходимо платить взятки, западные компании просто не желают сотрудничать с украинской таможней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
3 октября
3 октября
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Болгария
Болгария
Солнце
Солнце
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка