Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Житомире отменил решение горсовета о Народной раде

Суд в Житомире отменил решение горсовета о Народной раде

Житомирский суд своим решением признал нелигитимность создания Народной рады. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, на каком основании суд принял решение о незаконности создания Народной рады в Житомире.

По информации агентства УНИАН со ссылкой на пресс-службу Житомирской областной прокуратуры, Житомирский суд своим решением отменил создание в городе Народной рады.

Представители прокуратуры вчера, 28 января, опротестовали решение местных властей по созданию Народной рады как нового органа самоуправления. По словам прокуратуры, решение, принятое 24 января местными властями, является незаконным. А 29 января, по представлению прокуратуры, Житомирский суд отменил решение городских властей о создании Народной рады.

Сотрудник пресс-службы Житомирской областной прокуратуры Татьяна Гоша заявила, что решение о создании Народной рады, которое было принято Житомирским городским советом, противоречит как украинской Конституции, так и законодательству страны. В частности, оно нарушает законы Украины "О выборах президента Украины", "О выборах народных депутатов Украины" и "О городском самоуправлении в Украине".

Суд постановил запретить исполнение этого решения Житомирского городского совета и его обнародование до того, как решение суда по делу вступит в силу.
Кроме того, судом было отменено решение житомирских властей о направлении обращения к главе государства.
Напомним, что 22 января лидеры украинской оппозиции со сцены на Майдане Независимости заявили о создании в Украине Народной рады в качестве единственного законодательного органа власти в стране.

Народная рада была создана в ряде украинских областных центров.

Новый законодательный орган, коим, по словам оппозиции, является Народная рада, уже создан в ряде областных центров Украины. В частности, о принятии решения по созданию Народной рады заявили оппозиционеры Киева, Ивано-Франковска, Львова, Тернополя, Винницы, Житомира и Ужгорода.

А народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Народной радой принято решение о создании антикоррупционного комитета. По словам оппозиционера, решение о создании подобного комитета было принято с целью подготовки процедуры антикоррупционной люстрации в стране.

Турчинов заявил, что главной задачей комитета станет объединение усилий политиков, журналистов, общественных организаций и простых граждан с целью борьбы с коррупцией в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
IPhone 5S
IPhone 5S

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Пентхаус