Горячие Новости

Облако тегов

Активисты не собираются освобождать здание Львовской ОГА

Активисты не собираются освобождать здание Львовской ОГА

Захватившие здание Львовской областной государственной администрации активисты не намерены освобождать помещение. О дальнейших планах активистов львовского Евромайдана узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что активисты, которые захватили здание Львовской областной государственной администрации, не намерены покидать помещение, по крайней мере, сегодня, 28 января. Об этом агентству сообщил Максим Самотий, являющийся спикером сил самообороны активистов.

По словам Максима, в резерве активистов в настоящее время находиться около 500 протестующих, а само здание ОГА было разделено на три сектора: сектор самообороны, хозяйственный, и отдельно – медицинский, от Красного Креста.

Петр Колодий заявил, что активистов никто не выгоняет.

Напомним, что Петр Колодий, являющийся председателем Львовского областного совета, заявил, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации заявления от его имени о требовании к общественным организациям освободить помещение, расположенное на улице Винниченко, на самом деле не соответствуют действительности и являются фальшивыми.

По его словам, двери Обладминистрации по-прежнему останутся открытыми для всех активистов народного сопротивления. Более того, решением сессии в административном здании будет создан пункт для обогрева населения.

Колодий подчеркнул, что Львовский областной совет не выступает с требованиями о выселении активистов, а наоборот, устраивает в помещении по адресу: улица Винниченко 16 и 18 пунктов обогрева для населения, согласно решению, принятому сессией областного совета. К принятому решению депутаты областного совета добавили пункт, который был внесен по настоянию коменданта Штаба народной самообороны Андрея Соколова. В нем идет речь о принятии управлением имуществом общей собственности Львовского областного совета безотлагательных мер по поводу возвращения помещений по адресу: улица Винниченко 16 и 18 балансодержателю. Ранее помещения арендовались Львовской областной государственной администрацией.

Петр Колодий отметил, что согласно решению, принятому депутатами, областной совет взял на себя всю ответственность за помещение и обустройство там пунктов обогрева, добавив, что помещение необходимо охранять и в дальнейшем. Отметим, что к охране здания согласились присоединиться представители Союза офицеров Украины.

"Свобода" требует здание ОГА для Народной рады.

Представителями партии ВО «Свобода» предпринимаются попытки отбить для исполнительного комитета Народной рады у активистов Евромайдана города Львов местных ОГА и областного совета, которые располагаются на улице Винниченко. Так проинформировал РБК-Украина один из депутатов Львовского городского совета.

«На сессии облсовета в субботу была провозглашена Народная рада, ее возглавил председатель облсовета (Петр Колодий, «Свобода»), создан исполком. Он (Колодий) хотел запустить работу исполкома. Но митингующие отказывались освобождать здание. Почему с ними не договорились полюбовно - не знаю. Но у «Свободы» во Львове старые дела с общественным сектором... Вот и начался штурм около часа назад, выгоняли активистов», - об этом сообщил депутат.

У него не удалось подтвердить или же опровергнуть данные о том, что во время штурма со стороны ВО «Свобода» в применение шли слезоточивый газ, а также другие специальные средства.

По сообщению от львовского информатора, во главе отряда ВО «Свобода», который занимается штурмом ОГА, находится народный депутат Юрий Михальчишин. Также акцентируется внимание на том, что это уже вторая по счету за последние двое суток атака со стороны ВО «Свобода» по отношению к активистам местного Евромайдана.

Напоминаем о том, что здание ОГА и областного совета во Львове было занято активистами Евромайдана 23 января.

Кроме того, онлайн журнал «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что драку между оппозиционерами во Львовской ОГА назвали недоразумением .

В городе Львове состоялась стычка между оппозиционерами. Драка произошла между людьми, которыми была захвачена Областная государственная администрация, и представителями ВО «Свобода». Немного спустя этот инцидент был назван недоразумением, ссылаясь на то, что люди неправильно поняли друг друга, а когда разобрались, то все стало спокойно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
11 марта
11 марта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Джизакская область
Джизакская область
7 июня
7 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)