Горячие Новости

Облако тегов

Драку между оппозиционерами во Львовской ОГА назвали недоразумением

Драку между оппозиционерами во Львовской ОГА назвали недоразумением
Во Львове подрались оппозиционеры. Драка произошла между людьми, захватившими областную государственную администрацию, и представителями ВО «Свобода». Позже инцидент назвали недоразумением, мол, люди друг друга неправильно поняли, а когда разобрались, то и страсти улеглись.
 

Драка оппозиционеров во Львове.

 
Несколько десятков представителей партии «Свобода» вошли в здание ОГА, однако неожиданно встретили отпор со стороны находившихся там активистов Евромайдана. Произошла потасовка, в результате которой представители партии, в том числе около десяти депутатов, оказались заблокированными на одном из этажей.
 
Люди, захватившие здание, отказались его освобождать, несмотря на отмену в парламенте законов от 16 января, и даже вопреки просьбе председателя областного совета Петра Колодия. При этом председатель областного совета подчеркивает, что люди могут продолжать оставаться в здании, используя его как пункт обогрева. Однако информация об освобождении здания пришлась не по душе демонстрантам, которые заявили, что уйдут оттуда не ранее, чем подаст в отставку президент Украины Виктор Янукович.
 
Работников областной администрации по-прежнему не пропускают на свои рабочие места. Губернатор Олег Сало предупреждает, что блокировка работы областной государственной администрации затруднит или сделает невозможным начисление пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы, возникнут большие проблемы и в коммунальной сфере.
 
По предварительным данным, конфликт в здании ОГА во Львове произошел из-за того, что партия «Свобода» получила сигнал о разрушении подвала, поэтому их представители решили устроить проверку. Когда митингующие поняли, в чем суть вопроса, конфликт был улажен.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», несмотря на вчерашние события в парламенте – отмену части резонансных законов и отставку премьер-министра – на западе страны демонстранты продолжают удерживать в своих руках областные администрации. В этих регионах ширится движение по созданию Народных Рад - альтернативного органа местной власти.
 
В центре и на востоке страны штурмы зданий ОГА были отбиты. В воскресенье попытки штурма ОГА были предприняты в Запорожье и Днепропетровске. Подробнее в материале «Днепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы». Следующая акция может произойти в Одессе. В этом городе вход в областную администрацию уже перекрыли бетонными блоками.
 

Раскол между политиками и общественными активистами.

 
С первых дней Евромайдан пытался показать свою аполитичность, однако избежать политизации акции не удалось. На первых порах между общественными активистами и политиками возникали жаркие споры. В том же Львове со сцены прогнали депутата Верховной Рады, члена ВО «Свобода», за то, что тот не внял просьбам собравшихся и все равно пытался говорить о политике. Когда же депутату не предоставили слово, он, под громкий свист, назвал собравшихся «сопляками». Подробнее читайте в материале «На «евромайдане» во Львове освистали депутата «Свободы».
 
В Киеве на заре создания Евромайдана митинги проходили в двух местах – на площади Независимости и на Европейской площади. Первый был подчеркнуто аполитичным, второй – с массой политической агитации. Через некоторое время митинги было решено объединить, чтобы не распыляться, да и вообще показать единство, а не разобщение, но пришедших на Майдан со второго митинга убедительно просили не приносить с собой флаги и другую партийную символику.
 

Разделение протеста на мирную акцию и радикальные действия.

 
Следующий раскол произошел по иной линии. В этот раз радикальные группировки, ранее худо-бедно держащие себя в руках, вышли на тропу войны и начали ожесточенные столкновения с правоохранителями, забивая их палками, железными прутьями, щедро забрасывая камнями и бутылками с горючей смесью, а также обстреливая из рогаток и травматического оружия. Остальной Евромайдан радикальные действия не подержал, но было уже поздно. По Киеву прокатилась волна захвата госучреждений, а в регионах начали захватывать областные государственные администрации. Переход протестов на радикализм привел к кровопролитию. За одну неделю в Украине были убиты несколько демонстрантов и несколько милиционеров. Радикалы готовы отойти в сторону, но выставили политикам свои условия – «Правый сектор» назвал условия для прекращения радикальных действий.

 

Видео: Драку между оппозиционерами во Львовской ОГА назвали недоразумением

Несколько десятков представителей партии «Свобода» вошли в здание ОГА, однако неожиданно встретили отпор со стороны находившихся там активистов Евромайдана. Произошла потасовка, в результате которой представители партии, в том числе около десяти депутатов, оказались заблокированными на одном из этажей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
19 октября
19 октября
Газпром нефть
Газпром нефть
12 мая
12 мая