Горячие Новости

Облако тегов

Свобода не поддерживает Конституции 2004 года – Тягнибок

Партией "Свобода" не поддерживается возвращение Конституции 2004 года. Об этом сообщил лидер этой политической силы Олег Тягнибок. Он рассказал это во время интервью для телевизионного канала «Рада».

"Возвращение к Конституции 2004 года имеет определенный свой ​​позитив, но и имеет очень много негатива", - подчеркнул лидер ВО "Свобода".

Он утверждает, что в этой версии Конституции Украины предусматривается избрание парламента согласно пропорциональной системе, именно по этой причине ее возвращение будет означать то, что будут проводиться досрочные парламентские выборы.

"Мы в принципе не против проведения досрочных парламентских выборов, но, по нашему мнению, они бы должны были быть вместе с президентскими выборами досрочными ... Какой смысл идти на возвращение Конституции 2004 года, если парламент распустят, а президент останется со значительной частью своих полномочий?", - задается вопросом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Ко всему этому, лидер "Свободы" полагает, что принятые в уже ушедшем году евроинтеграционные законы будут противоречить Конституции, которую приняли в 2004 году.

Также политический деятель Олег Тягнибок сказал о том, что они не станут поддерживать данную версию Конституции Украины, что они против парламентско-президентской формы правления в нашем государстве, поскольку они выступают за президентскую форму правления.

"Мы за то, чтобы представителями президента на местах были прокуроры, чтобы главы областных администраций избирались общиной, чтобы формировались исполкомы на местах, чтобы была выборность судей", - сделал уточнение Олег Тягнибок.

«Свобода» поддержит формирование комиссии по созданию вариантов Конституции.

Однако на данном этапе, дабы сдвинуться с места, «Свобода», как утверждает ее лидер Олег Тягнибок, будет поддерживать создание комиссии, которая занималась бы формированием одного или же нескольких вариантов Конституции Украины.

Как стало ранее известно, возвращение варианта Конституции Украины, который был в 2004 году, является одним из тех требований, которые предъявляла оппозиция во время переговоров с властью. Необходимость подобного шага была основана появлением возможности ограничения полномочий главы государства, которые за то время, когда президентом Украины был Виктор Янукович, заметно были расширены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
25 апреля
25 апреля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
София
София
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
18 октября
18 октября