Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске во время штурма ОГА ранили журналистов

В Днепропетровске во время штурма ОГА ранили журналистов

Как заявляют пострадавшие, в них могли стрелять молодые люди, которые одеты в спортивное, а также оказывают противодействие демонстрантам. Во время того, как проходил штурм Днепропетровской ОГА, за медицинской помощью пришлось обратиться двум операторам местного «34 канала».

Операторы, которые выполняли свои профессиональные обязанности, на которых были надеты светоотражающие жилеты с надписью «Пресса», получили ранения в область спины. Об этом информируют «Днепропетровск.Комментарии».

Как заявляют пострадавшие, стреляли в них из травматического ружья. Причем выстрелы были осуществлены со стороны молодых парней в спортивном, которые оказывали противодействие демонстрантам. Примечательным является тот факт, что медики скорой помощи стали отказываться от предоставления помощи работникам прессы.

Стоит напомнить о том, что ранее поступали сообщения о пострадавшем во время штурма ОГА в городе Днепропетровске журналисте.

Противостояние под областной администрацией в Днепропетровске.

Десятки побитых и раненых активистов и журналистов стали пострадавшими во время мирной акции под облгосадминистрацией в городе Днепропетровске. Раненным оказался оператор «34 канала», также еще один получил травмы.

Несколько активистов пострадали от неизвестных под ОГА в городе Днепропетровске. Двор между администрацией и областным советом был залит водой и стал катком, территория охраняется сотнями людей в шлемах и со щитами в руках. Также против активистов выступали сотни неизвестных людей с палками и другим «оружием».

Митингующие совершали попытки пройти в ОГА с заднего входа, однако там дорога была им перекрыта людьми со щитами и в шлемах, люди были избиты до крови и тут же их забирали автомобили скорой помощи. «Охраной» ОГА были применены брандспойты с водой. У митингующих вышло сломать забор ОГА, однако во двор войти им не удалось.

Сразу после того как произошло данное противостояние, пресс-центр «Третьей украинской республики» начал распространять информацию, которая содержит следующее: «Під час штурму Дніпропетровської обласної державної адміністрації арештували активіста Громадянської ініціативи «Третя Українська Республіка» Вадима Шибанова. У автозаку його відвезли до Кіровського РУВС. Про це повідомив представник ТУР Дмитро Дрьомов».

Далее участники митинга переместились к забору со стороны улицы Комсомольская. Там они были «встречены» неизвестными людьми, которые были вооружены палками и другим «оружием», очевидцы говорят о том, что стреляли они из «травматов».

Днепропетровским городским управлением милиции было открыто уголовное дело по факту совершения противоправных действий рядом с Днепровской областной государственной администрацией. Производство открыто по первой части 294 статьи Уголовного кодекса Украины о массовых беспорядках. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Министерства внутренних дел Днепропетровской области.

Также уголовное производство было открыто по факту получения работниками милиции телесных повреждений, а также по факту посягательств на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов.

В ведомстве сообщили, что во время охраны общественного правопорядка при проведении протестных акций восемь сотрудников милиции получили телесные повреждения. Более того, были задержаны четырнадцать нападавших, которые на данный момент находятся в районных отделениях милиции. Их личности устанавливаются. Среди них находится местный житель 1994 года рождения, который нанес двум работникам милиции телесные повреждения при помощи ножа.

Напомним, на вече в городе Днепропетровске рядом со зданием областной государственной администрации собралось несколько тысяч человек. Милиция попыталась перекрыть путь демонстрантам, которые направлялись к зданию облгосадминистрации. Там же произошли масштабные столкновения Майдана с так называемыми титушками. Пока колонна митингующих проходила рядом с ограждением Днепропетровской облгосадминистрации, порядка 60 человек спортивной наружности принялись забрасывать митингующих пиротехникой, дымовыми шашками, палками и камнями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Посольства адреса
Посольства в Москве
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
10 февраля
10 февраля