Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: досрочные выборы президента невозможны, поскольку могут развязать войну

Кравчук: досрочные выборы президента невозможны, поскольку могут  развязать войну

Известный политолог Вячеслав Пиховшек и бывший президент Украины Леонил Кравчук прокомментировали требование оппозиции, предъявленные во время переговоров с Виктором Януковичем. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения политолога и экс-президента.

Так, Леонид Кравчук считает, что досрочные выборы приведут только к войне. «Вопрос досрочных выборов президента Украины рассматривать сейчас нельзя. Это не предусматривается ни Конституцией, ни ситуацией. Любые президентские выборы – это война», - сообщил Кравчук. Экс-президент уверен, при досрочных выборах может случиться непоправимое. «Представьте себе, что от сегодняшнего дня осталось еще 90 дней до выборов – это перевернется вся Украина», - заявляет Кравчук.

Этой же точки зрения придерживается политолог Вячеслав Пиховшек. Он уверен, что требования президентских и парламентских досрочных выборов в Украине неосновательны. Именно по этой причине политолог уверяет, что нет никаких шансов для их реализации. Свою идеологию эксперт раскрыл в эфире телеканала БТБ. Вячеслав Пиховшек считает, что никакое давление уличных протестов не может привести к досрочным выборам. Помимо этого специалист заявляет, что оппозиция должна взять на себя ответственность за захват административных зданий страны. «Нет, (президентские выборы) невозможны. И досрочные парламентские невозможны. Узурпация власти - на каком основании? На основании погромов? Каждый, кто требует досрочных президентских и парламентских выборов, пробует работать с властью методом давления, методом ультиматумов - неужели не понятно по тому безумному, сумасшедшему давлению, которое Запад в прошлом году совершил на Януковича в деле Тимошенко, что Янукович на давления не поддается и сейчас не поддастся», - размышляет по-своему политолог.

Последствия захвата административных зданий.

Эксперт отмечает, что предъявленные оппозицией требования незаконны, поэтому и не могут быть выполнены. Вячеслав Пиховшек уверен, что народные депутаты от оппозиционных партий контролировали действием людей, занимающихся захватом административных зданий. «Явные признаки есть координации этих правонарушений, которые могут закончиться расколом Украины», подметил специалист. Политолог сообщает, что оппозиция проявила безответственность и тогда, когда допустила действия протестующих в регионах страны, где также осуществлялся захват административных зданий. Пиховшек подмечает, что в основном в захвате государственных помещений в Центральной и Восточной Украине участвовали неместные люди. «У меня есть коллеги по Украине, которые говорят об организованном подвозе», - рассказывал эксперт Пиховшек.

Политолог подчеркивает, что блокирование местных районных зданий приведет к задержке социальных выплат, пенсий и зарплат. Он отмечает, что в западной области имеются здания с повышенной опасностью, которые нужно контролировать. «Там находятся две атомные электростанции - Ровенская и Хмельницкая. Там находятся восемь могильников всякого рода непристойных веществ - и ядовитых и инфекционных болезней, там находятся все крупные военные склады, за исключением двух, которые остались после отвода советских войск из Германии», - подметил в эфире Пиховшек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Тиват
Тиват

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Чай
Чай