Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок объяснил, почему "Свобода" против возврата конституции 2004 года

Тягнибок объяснил, почему "Свобода" против возврата конституции 2004 года

Представитель политической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что фракция не одобряет процесс возвращения к Конституции 2004 года. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» рассказывают о политических воззрениях Тягнибока, ссылаясь на телеканал Рада.

Так, во время интервью телеканалу Рада, Олег Тягнибок заявил: «Возвращение к Конституции 2004 года имеет определенный свой ​​позитив, но и имеет очень много негатива». Политик отмечает, что в старой версии Конституции предусматривается вопрос об избрании парламента посредством пропорциональной системы. Именно по этой причине, нардеп считает, что нужно будет проводить досрочные парламентские выборы.

Причины неодобрения Конституции 2004-го года.

«Мы в принципе не против проведения досрочных парламентских выборов, но, по нашему мнению, они бы должны были быть вместе с президентскими выборами досрочными... Какой смысл идти на возвращение Конституции 2004 года, если парламент распустят, а президент останется со значительной частью своих полномочий?» - продолжает Тягнибок.

Помимо этого, лидер фракции «Свобода» уверяет, что принятые в прошлом году евроинтеграционные законы противоречат старой версии Конституции. «Мы ее не поддерживаем, мы против парламентско-президентской формы правления в государстве, так как согласно нашему варианту конституции Свободы мы выступаем за президентскую форму правления», - говорит Олег Тягнибок от лица всей партии.

Нардеп выдвигает условия, которые привели бы к урегулированию конфликта в стране: «Мы за то, чтобы представителями президента на местах были прокуроры, чтобы главы областных администраций избирались общиной, чтобы формировались исполкомы на местах, чтобы была выборность судей».

Но все же фракция «Свобода» намерена поддержать создание комиссии только для того, чтобы на начальном этапе «сдвинуться с места». По мнению Тягнибока, комиссия сформирует сразу несколько вариантов Конституции, которые и можно рассмотреть на референдуме. «Если брать «Свободу», то у нас своя отдельная позиция: мы жестко критиковали Конституцию 2004 года и мы ее как таковую не поддерживаем, мы против парламентско-президентской формы правления», - отмечает Тягнибок.

Следует отметить, что вопрос возвращения к тексту Конституции образца 2004 года является одним из основных условий оппозиции во время переговоров с властью. Представители оппозиционных сил обосновывают это требование тем, что данная Конституция может ограничить полномочии главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Маргилан
Маргилан
Башнефть
Башнефть
Славянск
Славянск
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Херсон
Херсон