Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены, показавшие «5 канал» на экранах ТЦ, покинули Украину

Бизнесмены, показавшие «5 канал» на экранах ТЦ, покинули Украину
Днепропетровск покинули собственники ТЦ «Пассаж». Борис Филатов заявил, что власть оказывает на них давление в связи с поддержкой Евромайдана. Последней точкой якобы стала трансляция на мониторах принадлежащего предпринимателям торгового центра «5 канала» и вывешивание на здании флагов Евросоюза.
 

Бизнесмены считают, что на них оказывают давление.

 
Имена собственников ТЦ «Пассаж» всплывают в СМИ нередко. В Днепропетровске об этих бизнесменах говорят по-разному. На Корбана несколько раз покушались – Днепропетровск: в городском кафе пытались взорвать Геннадия Корбана. Позже был убит его деловой партнер Геннадий Аксельрод. За имена убийц Корбан пообещал вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.
 
О причинах отъезда за пределы Украины сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Борис Филатов (borys.filatov). Бизнесмен много сообщений посвятил тематике Евромайдана, поддерживая это движение. 25 января он написал, что ТЦ «Пассаж» обесточен, а причина - в трансляции «5 канала». Далее следует несколько нецензурных слов и уточнение, что эти люди хотят превратить страну в концлагерь. Позже Филатов сообщил, что теперь на экранах «Пассажа» будут транслировать «Лебединое озеро», пояснив это пожеланиями рекламодателя. Сам торговый центр бизнесмен называет мятежным.
 
Перед сообщением о выезде за границу Филатов написал, что против него и ряда других днепропетровских бизнесменов проводят лживую информационную кампанию, целью которой является дискредитация их имен. Спустя несколько часов появилось сообщение о выезде за границу с уточнением, что они скоро вернутся, но вернутся уже в другую страну. Из ообщения становится понятно, что бизнесменов собирались арестовать, так как Филатов благодарит тех людей, которые его предупредили.
 

Бизнесмены часто говорят о том, что давление на них оказывают по политическим мотивам.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в последние годы сложилась традиция, что бизнесмены, уезжающие из Украины, говорят о давлении власти из-за своей оппозиционности.
 
Двое предпринимателей, покинувших Украину, просили власти Хорватии предоставить им политическое убежище.
Один из них обосновал свою просьбу тем, что его хотят использовать для осуждения Юлии Тимошенко еще по одной статье – Новое дело против Тимошенко как попытка получить убежище в Хорватии.
Другой пытался убедить хорватские власти в том, что вся его вина заключалась в выпуске партии футболок с определенной надписью – популярной одно время стадионной «кричалкой», ассоциирующейся с президентом страны. Власти называли данные обоснования вымыслом, подчеркивая, что один из «беглецов» обвиняется в мошенничестве, другой – в незаконном коммерческом использовании логотипов Евро-2012.
 
Днепропетровские бизнесмены, помимо трансляции "5 канала" на больших экранах своего торгового центра, указали также факт вывешивания флагов Евросоюза, что якобы тоже не понравилось местной власти и привело к прекращению подачи электричества. Эксперты неоднозначно оценивают факт использования флагов ЕС в Украине, ведь символы ЕС не являются государственными символами в этой стране. Это выглядит немного странно, столь же странно, как если бы в США массово вывешивали флаги ЕС, Бирмы, Китая или любого другого государства. С другой стороны, в этом нет ничего незаконного. Если люди хотят ходить с флагами ЕС по украинским городам или вывешивать их на своей частной собственности просто так или подчеркивая свою принадлежность к данной стране, это их личное право, ведь данные символы не являются запрещенными в Украине.
 
Эксперты отмечают, что суть конфликта между вышеназванными бизнесменами и властью имеет, очевидно, более глубокие корни, нежели поддержка Евромайдана, а тем более, трансляция «5 канала» и флаги Евросоюза на здании торгового центра. Одни будут говорить, что причина давления на бизнес в одном, другие – в другом. Но если кроме слов ничего нет, то верить кому-то на слово или нет - это также личное дело каждого человека.
 
Отметим, что в Днепропетровске Евромайдан не отличается большой численностью. Изредка по воскресеньям на митинг может собираться несколько тысяч человек, а в остальные дни – несколько сотен участников, не более. Поэтому мало кто ожидал, что в минувшее воскресенье возле областной государственной администрации произойдет атака на милиционеров с последующей дракой двух групп людей – сторонников и противников действующей власти. Подробнее читайте в материале «Днепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы».
 
Видео Youtube, litsared:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)
население Испании
Население Испании
12 февраля
12 февраля
Opel Insignia
Opel Insignia

Онлайн-Покер