Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов заговорили о необходимости федерализации Украины

В Партии регионов заговорили о необходимости федерализации Украины
В настоящее время в Украине сложилась крайне напряженная политическая ситуация, а одним из источников, подогревающих противостояние между сторонниками и противниками действующей власти является разница политических взглядов основной массы жителей западной и восточной частей Украины.

Колесниченко объяснил, зачем Украине необходима федерализация.

"В таких условиях, по мнению народного депутата от провластной Партии регионов Вадима Колесниченко, помочь разрешить проблемы украинского общества могла бы федерализация Украины", - сообщает информационный портал "Украинская правда". Сам В. Колесниченко отмечает, что не он является инициатором подобной идеи, в то же время, по его мнению, именно федерализация способна снять напряженность между различными частями государства. Нардеп поведал, что в отдельных регионах Юга и Востока Украины создаются «отряды самообороны» из числа сторонников действующей власти, которые помогают правоохранителям охранять важные административные здания и объекты в городах региона.
 
При этом всю ответственность за раскол в Украине В. Колесниченко возложил на оппозицию, которая, по его словам, не знает, где находится "грань требований". "Необходимо подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола государства", - отметил В. Колесниченко, который говорит, что федерализация в такой ситуации смогла бы помочь примирению в обществе и предотвратить распад Украины. "Люди были бы уверены и спокойны, что никто им не будет навязывать другой уклад жизни, ибо невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует интересам жителей региона", - говорит В. Колесниченко, который, по его словам, "однозначно будет поднимать вопрос федерализации".  Говоря о возможных принципах сосуществования регионов в случае разделения Украины на укрупненные новообразования, В. Колесниченко описал их следующим образом: "Давайте жить в мире, мы к вам не лезем, вы к нам не лезете. Живем в одной стране, общие границы, общая территория, и постепенно будем определяться, как нам жить дальше", - говорит представитель Партии регионов.
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что в настоящее время, согласно ныне действующей редакции Конституции, Украина является унитарным государством с президентско-парламентской формой правления. 

За призывами к федерализации стоит пророссийский политик Медведчук.

Стало известно, что федерализацию Украины в самом ее настоящем виде обеими руками поддерживает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По словам лидера движения именно это станет спасительным кругом для страны от грядущего по всему раскола. По словам депутата, то что мнения регионов, относительно происходящего сегодня в Украине расходятся, не является утешением, а лишь доказывает тот факт, что раскол неминуем. В одних регионах люди восстали, в других остается спокойно, и все это в одной стране, а это и есть свидетельство того, что распад неминуем. В этом случае Медведчук видит лишь один выход из создавшейся кризисной ситуации, и этим выходом является, по его мнению, федеративное устройство. Преобразование страны в таком ключе, как федерализация спасет ее от гибели и сделает только сильнее, к тому же сделает ее более статусной. Медведчук рьяно отстаивает данную позицию, и верит в то, что Украина не подвергнется распаду, и будет сохранена именно как суверенное, и целостное в территориальном плане государство.
 

Известно также, что и регионалы поддерживают вопрос о федерализации Украины. Изначально предложение по этому поводу поступило от премьера по региональной политике Виктора Тихонова, который в своей речи сказал, что он является убежденным сторонником децентрализованного государства и склонен к федерализации. Именно он же стал призывать властей к тому, что если все оставлять в таком виде, как сегодня, то лучше никак не станет. И нет смысла говорить о том, чтобы встать в один ряд с Европой, пока до этого еще очень далеко. А вот рассмотрение вопроса о федерализации – это и есть проявление демократии, и сегодня оно является наиболее частым во множестве стран развитого типа. Напомним, то Янукович уже выдвинул перед правительством требования, основным из которых стала децентрализация власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Hitman
Hitman