Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве произошла перестрелка между сторонниками Майдана - есть раненые

В Киеве произошла перестрелка между сторонниками Майдана - есть раненные

Между группой активистов Майдана и людьми из "Общего дела" произошла перестрелка. Шесть человек были ранены. По словам самих очевидцев, перестрелка велась резиновыми пулями, всех пострадавших уже забрала скорая помощь. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В Киеве произошла перестрелка между сторонниками Майдана.

Сообщается, что во время попытки освобождения группой активистов площади помещения Министерства агрополитики и продовольствия Украины на улице Крещатик, которое ранее захватили люди "Общего дела", пострадали шесть человек. У самого входа в здание министерства сейчас находится около двухсот человек. Среди них есть и несколько десятков из самообороны Майдана, который пришли сюда для того, чтобы договориться с людьми "Общего дела" освободить здание министерства.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в то же время многие очевидцы сообщают, что в результате произошедшего конфликта в самом здании Министерства агрополитики и продовольствия Украины пострадали шесть активистов. Вместе с тем СМИ еще не удалось получить какое-либо официальное подтверждение данной информации.

Согласно же данным ряда СМИ, один из пострадавших активистов был ранен сразу пятью выстрелами из травматического оружия, и сейчас врачи его оперируют в здании мэрии Киева, которое также было ранее захвачено митингующими. В здании министерства на первых четырех этажах были разбиты полностью двери, разбросаны огнетушители и пожарные рукава. Самооборону поливали постоянно водой из пожарных рукавов с пятого этажа здания. Всего же в здании восемь этажей. Сейчас продолжаются переговоры касательно освобождения активистами "Общего дела" здания. В здание попасть с ул. Крещатик нельзя.

В это время многие пользователи социальных сетей пишут на своих страничках о том, что совсем рядом с ведомством выстроился коридор из сторонников партии "Свобода", которые выходят из здания активистов "Общего дела". Ранее также сообщалась информация о том, что в самом здании министерства были слышны выстрелы. При попытке штурмом взять здание Министерства агрополитики и продовольствия Украины, которое активисты "Общего дела" заблокировали еще двадцать четвертого января, принимали участие и бойцы "Сотни Святослава" - сотни самообороны ВО "Свобода" имени Святослава Храброго. "Официальных обращений в милицию по поводу штурма Минагрополитики не поступало", -  сообщили в столичном главке.

Ранее потасовки происходили с "Беркутом" и провокаторами.

Доселе потасовки, как правило, наблюдались только между активистами Майдана с бойцами «Беркута», причем выставлялось все это исключительно как провокации со стороны активистов Евромайдана. При этом неоднократно руководством силовиков и правоохранителей было говорено о том, что сами правоохранители никоим образом не дают повода для развязки силовых конфликтов, и лишь по причине того, что им нужно защищаться от нападок митингующих, приходиться применять силу. Только случаев, которые говорят о совсем обратном немало, и когда невинных и в общем то неопасных людей силовики подвергали физической расправе – масса.

Однако и среди митингующих имеются так сказать провокаторы, которым повоевать – хлебом не корми! Так к примеру в один из дней Евромайдана один мужчина, личность которого установить так и не удалось, решил призвать народ к атаке, при этом он залез на стоящий неподалеку автобус и стал призывать к избиению милиционеров и бойцов силовых структур. Однако, таких среди митингующих немного, а вот разгону, как правило, подвержены именно те, кто не хочет применять силу. Зато на них ее применяют очень успешно. Ровно месяц назад произошел первый такой разгон на Майдане Незалежности в столице Украине. Разгон начался у Дома Профсоюзов, в нем приняли участие уже сформировавшиеся колонны бойцов из отрядов «Беркута» и спортивно сложенные молодчики, все разделились на группы по пятьдесят человек, и начали разгон вполне мирной акции. Также стало известно, что неизвестными лицами был применен слезоточивый газ и дымовые гранаты, которые были направлены опять же на митингующих. И после этого такие нападки на активистов стали происходить все чаще и чаще, чем в свою очередь вызвали бурю возмущения и соответственно желания ответить, в конце концов, обидчикам. Теперь ситуация дошла до такой стадии, на которой она сейчас находится, удивляться чему-либо, и говорить о миролюбивости силовиков вряд ли было бы уместно!

Видео: В Киеве произошла перестрелка между сторонниками Майдана - есть раненые

Между группой активистов Майдана и людьми из "Общего дела" произошла перестрелка. Шесть человек были ранены. По словам самих очевидцев, перестрелка велась резиновыми пулями, всех пострадавших уже забрала скорая помощь. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
города Казахстана
Города Казахстана
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Google AdWords
Google AdWords
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
стрелец
Стрелец