Горячие Новости

Облако тегов

Дорожите своей работой – рынок труда в Украине в 2014 году сократится

Дорожите своей работой – рынок труда в Украине в 2014 году сократится

Сегодня многие работодатели в Украине продолжают экономить на оплате труда своих работников, а также стараются не расширять штат. Об этом свидетельствуют последние данные, собранные экспертными организациями рынка труда.

Отклики финансового кризиса.

Например, вместо того, чтобы вывести новую рабочую единицу, предприниматели в Украине по сей день стараются распределять обязанности среди уже имеющихся работников, при этом переработки сотрудникам никто не оплачивает. Также все чаще стали сокращать оклады и премии. Поощряют сотрудников предприниматели исключительно при значительных успехах. Существенные проблемы с трудоустройством по сей день возникают и у многих работников высшего менеджмента, квалифицированных юристов, финансистов и маркетологов. Отклики прошедшего финансового кризиса по сей день касаются и работников IT-технологий. Правда, тут хоть не имеет значения ни возраст, ни пол работника.

Эксперты рынка труда отмечают, что, вне зависимости от кризиса, на некоторые специальности в Украине представительниц женского пола и вовсе не берут. "Сами же работодатели объясняют это тем, что по физиологическому складу ума женщины не подходят для работы программистами или системными администраторами, потому работу, скорее, получит мужчина", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинские работодатели предпочитают мужчин.

Сообщается, что представительницам прекрасного пола пришлось намного тяжелее в начале экономического кризиса в стране. С проблемами трудоустройства в период с 2008 по 2009 года столкнулись около шестидесяти шести процентов женщин. Чаще всего женщины заняты в легкой промышленности, сфере услуг, а также здравоохранении, торговле или образовании. Многим из них существенно урезали заработную плату, а многих после кризиса в стране лишали всяческих мотивационных бонусов, вплоть до сокращения в штате. Если работодателю приходилось выбирать кого сокращать, женщину или мужчину одной и той же специальности и уровня квалификации, то многие сокращали женщину

Основным аргументом против женщин был таким, что женщины, помимо своих больничных, будут еще уходить и на больничный ребенка. "К тому же, в отличие от мужчин, они не всегда готовы задерживаться на работе или приходить пораньше, потому как им нужно успевать отводить и забирать ребенка из садика", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Яндекс поисковая система
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Медицина
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович