Горячие Новости

Облако тегов

Дорожите своей работой – рынок труда в Украине в 2014 году сократится

Дорожите своей работой – рынок труда в Украине в 2014 году сократится

Сегодня многие работодатели в Украине продолжают экономить на оплате труда своих работников, а также стараются не расширять штат. Об этом свидетельствуют последние данные, собранные экспертными организациями рынка труда.

Отклики финансового кризиса.

Например, вместо того, чтобы вывести новую рабочую единицу, предприниматели в Украине по сей день стараются распределять обязанности среди уже имеющихся работников, при этом переработки сотрудникам никто не оплачивает. Также все чаще стали сокращать оклады и премии. Поощряют сотрудников предприниматели исключительно при значительных успехах. Существенные проблемы с трудоустройством по сей день возникают и у многих работников высшего менеджмента, квалифицированных юристов, финансистов и маркетологов. Отклики прошедшего финансового кризиса по сей день касаются и работников IT-технологий. Правда, тут хоть не имеет значения ни возраст, ни пол работника.

Эксперты рынка труда отмечают, что, вне зависимости от кризиса, на некоторые специальности в Украине представительниц женского пола и вовсе не берут. "Сами же работодатели объясняют это тем, что по физиологическому складу ума женщины не подходят для работы программистами или системными администраторами, потому работу, скорее, получит мужчина", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинские работодатели предпочитают мужчин.

Сообщается, что представительницам прекрасного пола пришлось намного тяжелее в начале экономического кризиса в стране. С проблемами трудоустройства в период с 2008 по 2009 года столкнулись около шестидесяти шести процентов женщин. Чаще всего женщины заняты в легкой промышленности, сфере услуг, а также здравоохранении, торговле или образовании. Многим из них существенно урезали заработную плату, а многих после кризиса в стране лишали всяческих мотивационных бонусов, вплоть до сокращения в штате. Если работодателю приходилось выбирать кого сокращать, женщину или мужчину одной и той же специальности и уровня квалификации, то многие сокращали женщину

Основным аргументом против женщин был таким, что женщины, помимо своих больничных, будут еще уходить и на больничный ребенка. "К тому же, в отличие от мужчин, они не всегда готовы задерживаться на работе или приходить пораньше, потому как им нужно успевать отводить и забирать ребенка из садика", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
15 марта
15 марта
16 июля
16 июля
Роза Василишина
Роза Василишина
Одесская область
Одесская область

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины