Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук назвал ситуацию в Украине "войной", и пожелал стать "гарантом" примирения

Экс-президент Кравчук назвал ситуацию в Украине "войной", и пожелал стать "гарантом" примирения

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал сегодняшнюю ситуацию в Украине самой что ни на есть "войной". Он предложил свою помощь в качестве гаранта примирения между властью и оппозицией. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Кравчук предлагает стать гарантом переговоров между властью и оппозицией.

Сообщается, что первый президент Украины выступил с предложением к народным депутатам Украины создать комиссию по реформированию Конституции, а также предложил всем свои услуги в качестве гаранта переговоров между оппозиционерами и действующей властью страны. С таким заявлением Кравчук выступил с трибуны Верховной Рады Украины в среду.

По его словам, сейчас весь мир и вся Украина признает, что страна находится на самой грани перед началом гражданской войны. В государстве сейчас двоевластие. Многочисленные акции протеста переросли в настоящее восстание по всей стране. Это уже не просто революция. Кравчук отметил, что все происходящее – свержение власти. "Также экс-президент Украины призвал всех народных депутатов с полной ответственностью отнестись к сегодняшней столь непростой ситуации и остановить своими силами процесс развала управления страной", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Леонида Кравчука, сейчас необходимо развести противоборствующие стороны, сказав протестующим, что разработан план, который был полностью согласован с президентом Украины, Верховной Радой касательно возможного выхода Украины из сегодняшнего политического кризиса. План необходимо четко очертить, все его пункты и положения, дабы народ смог понять и пойти навстречу властям. Он призвал к консолидированному голосованию по законопроектам "Об амнистии", чтобы принять этот закон, чтобы освободить тех, кто содержится под стражей, и освободить все административные здания. Также Леонид Кравчук высказался за процесс реформирования Конституции.

"Бывший президент Украины предложил всем собравшимся народным депутатам создать независимую комиссию, которая сможет получить все наработки Конституционной ассамблеи и наконец решить, какой именно вариант стоит принять во внимание - парламентско-президентский или президентско-парламентский", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Католицизм
риэлтор
Риэлтор
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич