Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ подготовила жесткую резолюцию по Украине

ПАСЕ подготовила жесткую резолюцию по Украине

ПАСЕ уже подготовилась принять жесткий документ резолюции по Украине. По данным ряда украинских СМИ, в Парламентской ассамблее Совета Европы в четверг в полдень будут проведены экстренные дебаты, по итогам которых будет принята резолюция по ситуации в Украине.

ПАСЕ подготовилась принять жесткий документ по Украине.

За основу был взят жесткий документ с угрозой введения ряда дипломатических санкций, а также критиков в адрес Москвы и Киева, который был утвержден во вторник на закрытом заседании мониторингового совета ПАСЕ. Также сообщается, что по словам самих участников, дискуссия ситуации в Украине была довольно бурной, и в конечном итоге жесткая резолюцию по Украине получила необходимую поддержку. Против данного документа, который был подготовлен докладчиками по Украине Майлис Репс (Эстония) и Мариетой де Пурбе-Лундин (Швеция), отдали свои голоса только представитель Российской Федерации Леонид Слуцкий. Украинские власти по резолюции своей страны в голосовании участия не принимают.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в проекте резолюции упоминается о сильном влиянии со стороны России на ситуацию в Украине, причем в довольно жесткой тональности, которая к слову несвойственна решениям ПАСЕ. Также в данном документе отмечается, что исходной точкой в протестах в Украине был отказ властей от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом двадцать первого ноября прошедшего года, когда Российская Федерация угрожала усложнением для экспорта товаров из Украины.

Сильные угрозы ряда санкций, политический, а также экономический шантаж с единственной целью – оказать влияние на политику другого государства, является крайне неприемлемым и идут в разрез с сегодняшними демократическими и дипломатическими нормами. Также указывается, что ассамблея намерена требовать от Российской Федерации несколько воздержаться от продвижения геополитической доктрины так называемых "зон особого интереса". Все это в свою очередь сильно возмутило представителей из России. Близкий к российской делегации сербский депутат Милош Алгрудич предложил удалить из текста параграф, в котором говорится о недопустимости давления России на Украину; его поправку поддержал ряд российских депутатов. "Но в ПАСЕ уверены, что этот параграф останется в итоговом тексте", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
курс юаня
Юань евро
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы