Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Фастове под Киевом снесли памятник Ленину

Украина: в Фастове под Киевом снесли памятник Ленину
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что вслед за сносом памятника Владимиру Ленину в центре Киева неподалеку от Бессарабской площади, аналогичные прецеденты произошли в целом ряде других украинских городов. Сегодня утром новое известие о сносе памятника вождю мирового пролетариата пришло из города Фастов Киевской области.

Памятник свалили, зацепив тросом за голову.

Как сообщает информационный портал reviewnews.net, многие жители Фастова, побывавшие в центре города, сегодня с утра были удивлены увиденной картиной – памятник Ленину, который много лет простоял на центральной площади и являлся одним из ее символов, был сброшен с постамента и лежал в снегу.  Первое сообщение об этом инциденте появилось в группе социальной сети ВКонтакте под названием «Фастов. Поддержка Евромайдана», при этом участники паблика отвергли свою причастность к сносу монумента. Как отмечается, памятник был повален при помощи автотранспорта, при этом, ну шею монумента был подцеплен трос, при помощи которого и удалось его повалить.
«Ленины» падают по всей Украине.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что эпопея сносов памятников Ленину по стране началась вскоре после того, как в начале декабря 2013 года пал монумент в центре Киева. Напомним, что вскоре после того, как памятник на бульваре Шевченко был повален, в Интернете появились предложения о покупке его фрагментов, при этом цена существенно варьировалась, в зависимости от того, фрагменты какой из частей монумента выставлялись на продажу. Помимо этого, были снесены или повреждены памятники в различных населенных пунктах государства, в частности, монументы были снесены в районном центре Машевка Полтавской области, в селе Андреево-Ивановка Одесской области, селе Побережное Винницкой области, в Кривом Роге, Бердичеве и в Березовке Одесской области. 

Как сносили памятник в Киеве.

Экспертам онлайн-журнала «Биржевой лидер» удалось выяснить, в каких условиях был снесен памятник Ленину. Очевидцы рассказывают, что колонна из 200 человек начала двигаться в сторону памятника Ленину на Бессарабской площади от здания Киевсовета. Многие в толпе носили символику «Свободы». Свидетели отмечают, что среди активистов были видны такие личности, как Александр Аронец, Игорь Швайка и многие другие. Многие участники шествия были в масках и с касками на голове.

Дойдя до памятника, люди поставили к нему лестницу. Остальные окружили памятник герою Советского Союза. Впоследствии активисты обвязали тросом памятник и таким образом снесли его.

За и против снесения памятников героям истории.

Бойцы спецподразделения «Беркут» наблюдали за происходящим с противоположной стороны. Они не попытались вмешаться в действия активистов. Напомним, что еще неделю назад именно на данной территории столкнулись сотрудники «Беркута» и представители оппозиционных партий.

Следует подчеркнуть, что инициаторами завала памятников Ленину в Украине становятся не оппозиционные партии, а просто граждане страны. В связи с этим народный депутат Андрей Шевченко отметил: «То, что произошло, никоим образом не было санкционировано отсюда, с Майдана. Мы можем говорить об определенной самоорганизации людей».

Во многих регионах на постаменте вместо памятника устанавливают государственный флаг Украины и красно-черное знамя. Другие политики выражают готовность восстановить памятник Ленину. Так, Харьковский губернатор Михаил Добкин выразил желание восстановить монумент герою Советского Союза в Киеве. Заявление о поддержке народный депутат опубликовал в своем блоге в Твиттере. «Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50000 гривен. Все, кто презирает век за их тупизм, присоединяйтесь», - сообщает Михаил Добкин. Потом он добавил к своим записям следующее: «Судя по мнению твитт сообщества 50000гр на восстановление памятника Ленину мало. 100000гр и все, что соберут харьковчане, передадим Киеву!».

Напомним ранее эксперты раздела «Новости Украины» сообщали, что еще один памятник Ленину, установленный в Киеве на бульваре Шевченко был снесен 8 декабря.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)