Горячие Новости

Облако тегов

Документ об отмене законов "16 января" направлен на подпись Януковичу

Документ об отмене законов "16 января" направлен на подпись Януковичу

Спикер ВР Украины В. Рыбак поставил свою подпись под законом № 4007-у "О признании утратившими свою силу некоторых законов Украины", которым отменяется ряд законов, утвержденных парламентом 16 января. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию, недавно опубликованную на интернет-сайте ВР. Сейчас данный закон должен подписать В. Янукович.

Не все так просто.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 28 января этого года народные депутаты приняли закон под номером 4007-у, которым отменяются законы, принятые во время голосования руками шестнадцатого января этого года. За данное решение проголосовал 361 парламентарий. Авторами документа являются нардепы Ю. Мирошниченко, О. Махницкий, П. Петренко, а также П. Ковальчук.

Вместе с тем автор известного закона об амнистии Ю. Мирошниченко рассказал, что его действия распространяются лишь на участников мирных протестных акций. В лавах оппозиции уже успели заявить, что власти, для вступления его в законную силу, выдвинули такие условия, которые Майдан не выполнит.

Закон "О немедленном устранении всех негативных последствий и дальнейшем недопущении каких-либо преследований и наказания граждан в связи с событиями, разворачивающимися во время проведения в недавнем времени мирных собраний", уже появился на сайте парламента. Он будет введен в действие лишь со дня появления на интернет-сайте Генпрокуратуры информации об освобождении протестующими административных зданий и разблокировании столичной улицы Грушевского. Также полностью должны быть разблокированы иные улицы, переулки, площади, бульвары в центре Киева и других городах – за исключением тех, на которых проходят "мирные акции".

Мирошниченко уверяет, что законом не предусматривается необходимость освобождения проезжей части Крещатика и прилегающих к нему улиц. Он касается лишь требования освобождения помещений, которые имеют отношение к деятельности органов власти, в частности в области местного самоуправления. Он заявил, что о сворачивании Майдана сейчас не говорится, возможность проведения мирных протестов остается.

Статьей 10 новоиспеченного закона Верховной Рады протестующим отводится на выполнение условий пятнадцать дней со следующего после официального вступления в силу закона дня. После истечения указанного срока данный закон полностью теряет свое действие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Сонник
Сонник
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra