Горячие Новости

Облако тегов

В чем суть закона об амнистии, принятого Верховной Радой Украины 29 января

В чем суть закона об амнистии, принятого Верховной Радой Украины 29 января

Законопроект об амнистии будет введен только после того, как на официальном сайте Генеральной прокуратуры появится сообщение о том, что все административные здания были освобождены и разблокированы. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В случае неисполнения указаний активистами закон теряет силу.

Сообщается, что закон "Об устранении всех негативных последствий и недопущений преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые происходили во время проведения мирных акций протеста", принятый прошедшей средой в Верховной Раде Украины, вводится в свое законное действие только после того, как будут освобождены протестующими все административные здания. Согласно представленному тексту закона, который был обнародован в среду на официальном сайте парламента, освобождаются от уголовной ответственности лица, которые подозревались или же обвиняются в совершении ряда статей Уголовного кодекса Украины, при условии, что все эти преступления были связаны с массовыми акциями протестов, начавшимися двадцать первого ноября прошедшего года, и закрываются соответствующие уголовные дела.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что согласно статье девятой закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на официальном вебсайте Генеральной прокуратуры Украины сообщения генерального прокурора Украины о фактическом совершении участниками массовых акций протеста совокупности определенных действий.

Речь идет о разблокировании всех транспортных коммуникаций по улице Грушевского в Киеве участниками мирных протестов, освобождении активистами всех занятых ранее в Киеве административных зданий, а также во всех остальных населенных пунктах государства во время акций протеста зданий или же помещений органов государственной власти. Вместе с тем, согласно статье десятой, протестующим отводится пятнадцать дней со следующего после вступления в действие закона. "Автор закона, народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, утверждает, что закон не предусматривает необходимости освобождения проезжей части улицы Крещатик и прилегающих к ней улиц, а касается только требования освобождения помещений, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и органов исполнительной власти", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Генпрокуратура отчиталась о количестве задержанных.

В Генпрокуратуре предоставили информацию о числе задержанных в ходе массовых протестов. Информация была опубликована на официальном сайте ГПУ. Журналистам стало известно, что из 234 задержанных были арестованы 140 митингующих. "Согласно данным следствия, погибли 4 человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них 253 - правоохранители", - отмечается на сайте. Количество арестованных было представлено по состоянию на 30 января.

В ведомстве Генпрокуратуры также отмечается, что во время протестов "имели место многочисленные нарушения Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти". В сообщении отмечается также, что решение местных органов власти оспаривается органами прокуратуры в судебном порядке.

Сотрудники Генпрокуратуры отмечают, что создана специальная группа по контролю за выполнением закона "Об амнистии" и занимающаяся "расследованием тех преступлений, которые не подпадают под действие этого закона".

Специальной группой руководит заместитель Пшонки – Роман Андреев. Также на официальном сайте ГПУ отмечается, что только при условии выполнения всех основных законов будет возможным принятие процессуальных решений. "Невыполнение хотя бы части положений закона или изменение определенной им последовательности может нивелировать достигнутые результаты", - заявляется в сообщении.

Напомним, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" был принят вследствие голосования в Верховной Раде в среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм