Горячие Новости

Облако тегов

Голосовать за амнистию регионалов заставил авторитет президента – Герман

Анна Герман

Народный депутат Анна Герман заявляет, что фракция Партии регионов в Раде сплотилась при голосовании закона об амнистии благодаря авторитету президента Виктора Януковича.

Перед решающим голосованием за закон об амнистии в Верховную Раду приехал президент. Он провел совещание с членами фракции Партии регионов, которое прошло в закрытом режиме, без участия представителей СМИ и посторонних. Не секрет, что в рядах регионалов существуют различные точки зрения. "Ястребы" требуют сломить сопротивление оппозиции силовыми методами – вплоть до введения режима чрезвычайного положения или даже военного положения в государстве, а "голуби" (самые известные представители которых – из групп Ахметова и Тигипко) ищут пути мирного разрешения политического кризиса в Украине.
 
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок метко подметил, что приезд Януковича в парламент накануне решающего голосования (ни во вторник, 28 января, ни днем 29 января, когда народные депутаты спорили о положениях законопроекта об амнистии президента в Раде не было, хотя три его предшественника – Кравчук, Кучма и Ющенко – присутствовали в сессионном зале) говорит об аморфности и отсутствии единства во фракции регионалов.
 
После заседания фракции регионалов с Януковичем украинские СМИ распространил информацию, что президент пригрозил в случае непринятия закона об амнистии роспуском Верховной Рады и назначением досрочных парламентских выборов.
 
Анна Герман отрицает давление со стороны президента на народных депутатов, а то, что представители Партии регионов почти единогласно проголосовали за законопроект, инициатором которого является представитель главы государства в Раде Юрий Мирошниченко, является результатом авторитета и влияния Виктора Федоровича среди однопартийцев. По словам Герман, регионалы подошли к судьбоносному голосованию "с позиции большинства, избранного народом", вняв словам президента, что кровопролитие в Украине нельзя допустить ни в коем случае. "Поэтому мы сделали все, чтобы арестованные по любым причинам были освобождены", – резюмировала народный депутат.

Как голосовала сама Анна Герман.

Регионалы таки проголосовали за закон об амнистии, который незначительным большинством (232 голосов "за" при необходимых 226) был принят Верховной Радой. Но и здесь не обошлось без скандалов: за что голосовала сама Анна Герман?
 

Официальный сайт Верховной Рады Украины однозначно показывает, что депутат А. Герман не принимала участия в голосовании. Пресс-служба нардепа заявляет, что Анна Николаевна голосовала за законопроект Мирошниченко, а "информация о том, что она не голосовала, является неправдивой".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
19 августа
19 августа
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Бар
Бар
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером