Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции

Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции
Американцы грозят применением санкций не только по отношению к украинской власти, но и представителям оппозиции. Вашингтон дает понять, что наказание постигнет всех, кто виновен в эскалации конфликта и переходе от мирной стадии к силовым сценариям.
 

Санкции США могут коснуться и оппозиционеров.

 
Вашингтон впервые заговорил о возможности санкций в отношении украинской оппозиции. Тем самым американские власти призывают все стороны политического конфликта вернуть процессы в Украине в мирное русло.
 
Как сообщают сегодня мировые информагентства, администрация Барака Обамы и Конгресс США готовят финансовые санкции в отношении всех, кто причастен к силовому сценарию развития конфликта в Украине. Под удар санкций могут попасть не только госслужащие, но и оппозиционеры.
 
Подробности санкций пока не известны, так как документ на стадии подготовки, но «утечку» можно расценивать как явный сигнал украинским политикам – усмирите агрессию и садитесь за стол переговоров.
 
О возможном введении санкций в отношении украинских чиновников Вашингтон заговорил в декабре, после попытки разгона Майдана и перехода политического конфликта в новую стадию. Однако до этого ни разу не было даже намека на то, что под санкции могут попасть и оппозиционеры. Многие эксперты отмечали, что такой подход американских властей воодушевлял демонстрантов на более жесткие действия, мол, международное сообщество поддерживает нас в борьбе с режимом. Но не все так просто, оказывается, Вашингтон поддерживает только мирный процесс, а отнюдь не то, что происходит в последнее время – захваты госучреждений, отказ подчиняться центральным органам власти и атаки радикалов на правоохранителей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ранее в конфликте в Украине Вашингтон возлагал ответственность только на власть, отмечая, что украинская власть оказалась неспособной услышать требования демонстрантов, и продолжала гнуть свою линию, хотя определенные компромиссы и могли бы понизить градус напряженности.
 
В январе в СМИ появилась информация, что против ряда политиков санкции США уже задействованы – США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку. Вашингтон информацию не комментирует. Позже появилась информация о введение против украинских чиновников санкций со стороны Канады – Канада ввела санкции к украинским чиновникам.
 

По несогласным бьют санкциями.

 
Санкции – часто применяемый метод борьбы с «непокорными». Кто следует политике, которую не одобряет та или иная страна, может попасть под санкции. Иногда под санкции попадают только определенные лица, иногда – вся страна. Например, США задействуют санкции против некоторых россиян (так называемый Закон Магнитского), а ранее санкции американцев распространялись на всю Россию (поправка Джэксона-Вэника, применяемая еще со времен СССР). На всю страну применяются санкции США и Евросоюза по отношению к Сирии и Ирану. К Сирии за то, что Башар Асад не хочет покидать власть в пользу своих оппонентов, что привело к затяжному и крайне кровопролитному гражданскому конфликту, Иран же нарвался на санкции из-за своей ядерной программы.
 
О санкциях против Украины, как государства, речь пока не идет, грозят лишь персональными санкциями. Персональные санкции подразумевают внесение в списки невъездных, а иногда и блокирование банковских счетов и принадлежащих попавшему под санкции активов, размещенных в этой стране. То есть, если у человека, попавшего под финансовые санкции США, есть деньги на счету в американском банке, то воспользоваться ими он не сможет – счет будет заблокирован. Не сможет такой человек посещать страну, так как действие его визы или вида на жительство будет приостановлено. Санкции могут распространяться и на бизнес, в частности, американским компаниям может быть запрещено осуществлять деятельность с компаниями, связанными с человеком, попавшим под санкции.
 
Финансовые санкции особо «эффективны», когда применяются против бизнесменов, сотрудничающих с опальным режимом. Бизнесмены начинают терять деньги, а так оказывают давление на власть с тем, чтобы руководство страны прислушалось к требованиям. Чиновник, если он не имеет, например, в США, банковского счета, бизнеса или недвижимости, санкциями этой страны совершенно не будет опечален.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Xbox 720
Xbox 720
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Audi TT
Audi TT
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич