Горячие Новости

Облако тегов

США осудили силовые действия организации «Правый сектор» и так называемых «титушек»

США осудили силовые действия организации "Правый сектор" и так называемых "титушек". Кроме того, США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией".

Соединенные Штаты Америки решительно осуждают рост насилия на улицах Киева и заявляют, что готовы рассматривать дополнительные шаги в ответ на продолжение насилия, не ограничиваясь отзывом виз для ряда лиц. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, которое озвучил Мари Харф.
 
"Соединенные Штаты решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Мы призываем все стороны немедленно снять напряжение ситуации и воздержаться от насилия", - сказано в заявлении.
 
Помимо этого, США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией". "Соединенные Штаты уже отозвали визы нескольким лицам, ответственным за насилие, и будут продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия со стороны любых участников", - заявил Госдеп США.
 
В заявлении указывается, что, по мнению США, рост напряженности в Украине стал "прямым следствием отказа украинского правительства заниматься реальным диалогом и принятием антидемократического законодательства 16 января".
 

США осуждают агрессию.

 
«Однако агрессивные действия членов крайне правой группы "Правый сектор" являются неприемлемыми. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", - подчеркивается в заявлении американцев.
 
Продолжение насилия неприемлемо для США и они могут принять дополнительные меры по отмене виз, если силовые действия в Украине будут продолжаться. Кроме того, Госдеп осудил целенаправленные атаки против журналистов, мирных демонстрантов и их задержания.
 
«Движение Майдана отличается духом ненасилия, который мы решительно поддерживаем», - говорится в заявлении.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что сегодня в Киеве во время противостояния митингующих и силовиков погибло более двух человек, но причина смерти устанавливается.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Маргилан
Маргилан
Славнефть
Славнефть

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
9 апреля
9 апреля
иудаизм
Иудаизм