Горячие Новости

Облако тегов

США осудили силовые действия организации «Правый сектор» и так называемых «титушек»

США осудили силовые действия организации "Правый сектор" и так называемых "титушек". Кроме того, США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией".

Соединенные Штаты Америки решительно осуждают рост насилия на улицах Киева и заявляют, что готовы рассматривать дополнительные шаги в ответ на продолжение насилия, не ограничиваясь отзывом виз для ряда лиц. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, которое озвучил Мари Харф.
 
"Соединенные Штаты решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Мы призываем все стороны немедленно снять напряжение ситуации и воздержаться от насилия", - сказано в заявлении.
 
Помимо этого, США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией". "Соединенные Штаты уже отозвали визы нескольким лицам, ответственным за насилие, и будут продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия со стороны любых участников", - заявил Госдеп США.
 
В заявлении указывается, что, по мнению США, рост напряженности в Украине стал "прямым следствием отказа украинского правительства заниматься реальным диалогом и принятием антидемократического законодательства 16 января".
 

США осуждают агрессию.

 
«Однако агрессивные действия членов крайне правой группы "Правый сектор" являются неприемлемыми. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", - подчеркивается в заявлении американцев.
 
Продолжение насилия неприемлемо для США и они могут принять дополнительные меры по отмене виз, если силовые действия в Украине будут продолжаться. Кроме того, Госдеп осудил целенаправленные атаки против журналистов, мирных демонстрантов и их задержания.
 
«Движение Майдана отличается духом ненасилия, который мы решительно поддерживаем», - говорится в заявлении.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что сегодня в Киеве во время противостояния митингующих и силовиков погибло более двух человек, но причина смерти устанавливается.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Использование алмазов
Использование алмазов

Олег Пономарь

Геращенко Антон Юрьевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны