Горячие Новости

Облако тегов

США осудили захват радикалами госучреждений в Украине

В украинской столице 27 января было захвачено здание Министерства юстиции Украины. Штаты с осуждением относятся к захватам правительственных зданий на Украине с применением силы. Об этом во время брифинга в понедельник, 27 января, сообщила представитель госдепартамента Джен Псаки, о чем информируют РИА Новости.

"Мы осуждаем использование насилия для захвата правительственных зданий, например захвата здания Министерства юстиции в последние пару дней, а также выставочного центра на минувших выходных", — об этом сказала Джен Псаки и отметила, что, по информации США, в захватах зданий участие принимают не все оппозиционеры, а преимущественно "крайне правые".

Также она стала призывать все стороны "воздержаться от уничтожения собственности".

Напоминаем о том, что ранее, в ночь на 27 января, стало известно о том, что несколько десятков участников общественного движения "Спильна справа" с палками проникли в здание Министерства юстиции Украины, которое находится в центре украинской столицы на улице Городецкого, 13. Милицией было открыто по данному факту уголовное производство. В результате, радикалами помещение было освобождено.

Министр юстиции Украины угрожает введением ЧП за захват ведомства.

Напоминаем, что вечером в воскресенье радикалами было захвачено здание Министерства юстиции в центре украинской столицы. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко просил активистов об освобождении помещения министерства, однако они не стали его слушать.

"Украинская правда" сообщала о том, что активисты успели соорудить несколько баррикад на дорогах, которые находятся поблизости здания. Во время своего выступления на телевизионном канале "Интер" министр юстиции Елена Лукаш выдвигала требования об освобождении захваченного здания. Она утверждала, что если на протяжении получаса протестующими не будет освобождено здание Министерства юстиции, то министр будет обращаться к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой о том, чтобы немедленно было введено чрезвычайное положение в стране.

Ранее появлялись сообщения о том, что милицией было задержано 116 человек по факту подозрения в причастности к массовым беспорядкам, которые происходят в центре украинской столицы. По факту данных событий, которые происходят в центре Киева на улице Грушевского, было возбуждено уголовное дело по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Ломбард
Ломбард
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Анкара
Анкара