Горячие Новости

Облако тегов

Янукович приехал на совещание в Верховную Раду

Янукович приехал на совещание в Верховную  Раду

На заседании фракции Партии регионов в Верховной Раде присутствовал и глава государства Виктор Янукович. Лидер партии УДАР Виталий Кличко рассказал, что на заседание пришел Виктор Янукович со своим ближайшим окружением. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие вопросы обсуждались на совещании.

Вопрос об амнистии митингующих.

В первую очередь, глава государства призвал депутатов поддержать законопроект Юрия Мирошниченко, предполагающий амнистию митингующих. Согласно данному законопроекту, митингующие должны в обязательном порядке освободить правительственны помещения, которые были ими ранее заблокированы. Такую информацию передал журналистам народный депутат от политической фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Однако президент Украины Виктор Янукович также заговорил на заседании о том, что за протестующими могут быть оставлены такие правительственные помещения, как Дом профсоюзов, Октябрьский дворец и Украинский дом.

Владимир Олийнык рассказал также, что глава государства требует от активистов освобождения всех тех областных и государственных зданий, которые являются государственными учреждениями в Киеве. Виктор Янукович подчеркнул, что «понимает ту радикальную часть митингующих, с которой уже ведет лично переговоры, ведь оппозиция уже явно не в состоянии отвечать за их действия».

Реакция европейских политиков на мирные действия президента.

Нардеп Олийнык уверяет, что многие европейские политики и представители общественных организаций стали предлагать свою помощь Януковичу. По словам политика, такая поддержка была проявлена после того, как президент показал свои намерения преодолеть политический кризис в Украине.

По словам В. Олийныка, президента уже поддерживают многие европейские лидеры и представители общественных организаций, когда узнали о таких его намерениях решить политический кризис в Украине.

Кроме этого президент Украины Виктор Янукович на закрытом заседании фракции Партии регионов в Верховной Раде заявил: «У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте».

Глава государства также встретился с лидерами оппозиционных партий. «Сейчас президент проводит совещание с руководителями оппозиционных фракций с тем, чтобы все-таки убедить их голосовать с Партией регионов», - рассказал журналистам «регионал» Юрий Мирошниченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
3 мая
3 мая
18 августа
18 августа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал