Горячие Новости

Облако тегов

Умер активист из Ивано-Франковской области, простудившийся на Грушевского

Умер активист из Ивано-Франковской области, простудившийся на Грушевского

Умер в областной больнице Ивано-Франковска еще один участник митинга. Мэр города Коломыя сообщил, что во время столкновения в столице бизнесмен Богдан Колыняк заболел воспалением легких. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Причина смерти активиста Богдана Калыняка.

По словам мэра города Игоря Слюзаря, они с погибшим работали вместе на местном заводе «Сельмаш» двадцать лет. Слюзар отметил, что пятидесятидвухлетний Калыняк пробыл на Майдане практически два месяца. Он почти не спал и не отдыхал, все время помогал раненым и выполнял «черную» работу. Домой бизнесмен вернулся больным и измотанным. Через несколько дней он скончался. Слюзар утверждает, что погибший был уравновешенным человеком и никогда не показывал своих эмоций, поэтому он очень удивился, увидев его на Майдане. Он говорит, что во время стычек на Грушевского, когда сотрудники правоохранительных органов поливали митингующих холодной водой, Калыняк был там. Мэр уверен, что именно тогда он и заболел пневмонией. Слюзар считает, что Богдан знал о своей болезни и самостоятельно лечил ее на Майдане, но это только усугубило ситуацию. Хоронить активиста собираются сегодня. Народная рада Коломыи выделила на это средства, несмотря на то, что у семьи погибшего деньги есть. Мэр города утверждает, что Калыняк много помогал другим активистам и деньгами, и товаром.

Активисты продолжают пропадать.

Об исчезновении людей сообщают в Черкассах, Виннице, Днепропетровске, Кировограде, Запорожье. Местонахождение более трех десятков активистов остается неизвестным. На сегодняшний день тех, кто отправился на мирный протест и не вернулся, ищут не только в столице, но и других городах Украины. Жительница Винницы Виолетта Шинкарук узнала на фотографиях среди евромайдановцев своего супруга. По ее словам, ее муж постарел и похудел, но она уверена, что это был ее любимый. Друзья из Ивано-Франковска тоже разыскивают своего друга. Они утверждают, что последний раз видели, когда его задержал «Беркут» в день Соборности. Согласно последним данным, пропавший находился в Лукьяновском СИЗО, но уже на протяжении нескольких недель с ним нельзя выйти на связь. В Кировограде не могли найти целые сутки задержанного на пятнадцать суток бизнесмена и активиста Евромайдана. Позже его обнаружили в районном отделе милиции за 200 километров от дома и места задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
28 мая
28 мая