Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан экипируется за счет военных магазинов Крыма

Евромайдан экипируется за счет военных магазинов Крыма

Многие крымские военные магазины снабжают киевских граждан всей необходимой экипировкой. По причине Майдана в столице сильно возрос спрос на военную экипировку. Об этом сегодня передает информационное издание Вести.

Крымские военные магазины снабжают киевлян.

Сообщается, что из магазинов Крыма перебрасывают военную экипировку в столицу Украины а также многие другие регионы страны. Как рассказали журналистам в одном из таких оружейных магазинов в Севастополе, по причине сильных массовых беспорядков на улицах города, в столице массово стали покупать амуницию. В частности, речь идет о касках, очках, респираторах, и шлемах. Продавцы рассказывают, что многие киевские магазины сейчас либо закрыты, либо вообще остались без товара. В Крыму же наоборот, спрос на экипировку сильно упал, на складах магазинов появился большой излишек, которые сейчас переправляются в столицу, а также во многие регионы страны, но больше всего во Львовскую область. В Крым приезжают многие владельцы оружейных магазинов с просьбой продать им товар по оптовой цене.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что помимо обычных специальных средств, киевляне и львовяне закупают в Крыму и пневматическое оружие, так называемые спринги — пружинное оружие для стрельбы пластиковыми шариками массой 0,2–0,25 граммов и более. Внешне эти стволы стилизованы под известные образцы оружия — АК-74, СВД, пистолет Макарова и другие, но делают их из сверхпрочного пластика. "Автомат Калашникова" стоит около четырех тысяч гривен, а "пистолет Макарова" от полторы тысячи гривен.

По словам продавцов, в оружейных магазинах, переделать спринги под стрельбу настоящими боевыми патронами невозможно. Для этого попросту не подходит сам механизм. Пластиковыми же шариками невозможно серьезно ранить. Хотя если к примеру такая пуля попадет в глаз, то выбить его можно очень легко. С другой стороны, купить сейчас, легально, пистолет под резиновые патроны очень трудно. Сами продавцы рассказывают что из Киева приехали сотрудники правоохранительных органов, и под самыми разными предлогами стала запрещать продавать пистолеты под резиновые пули. В крымской милиции отказались подтвердить или опровергнуть информацию об ужесточении выдачи разрешительных документов на «травматы». «Мы не располагаем такой информацией», - отметила пресс-офицер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Джамайка
Джамайка
Испания
Мадрид. Столица Испании
Adidas AG
Adidas AG
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia