Горячие Новости

Облако тегов

Украина: завтра "ручные" законы от 16 января утрачивают силу

Украина: завтра "ручные" законы от 16 января утрачивают силу

Сегодня ночью на интернет-сайте известного парламентского издания "Голос Украины" был официально опубликован закон "Об устранении всех негативных последствий и дальнейшем недопущении преследований и наказания лиц по причине событий, имевших место во время организации и проведения мирных собраний".

 

Официальная отмена "диктаторских" законов.

Вышеупомянутым законом предусматривается освобождение от какой-либо уголовной ответственности лиц, которые выступают подозреваемыми или обвиняются в совершении в период с двадцать седьмого декабря прошлого года преступлений, которые предусмотренными ранее обозначенными статьями Уголовного кодекса, но при условии, что данные преступления непосредственно связаны с массовыми протестными акциями, начавшимися двадцать первого ноября прошлого года.

Данный закон вводится в действие со дня, который следует за днем публикации на интернет-сайте украинской Генеральной прокуратуры официального сообщения о фактическом совершении современными участниками массовых протестных акций совокупности определенных действий.

Так, к примеру, для вступления закона в законную силу закона участникам акций протеста нужно освободить ранее занятые здания органов госвласти, а также местного самоуправления, полностью разблокировать столичную улицу Грушевского и другие улицы в центре города Киева и иных города государства, кроме тех, на которых проходят разные мирные акции.

Как отмечают аналитики раздела "Новости Европы" авторитетного журнала "Биржевой лидер", в Верховной Раде вечером двадцать девятого января приняли закон об амнистии для всех задержанных в протестных акциях. За его принятие свои голоса отдали 232 народных депутата, а именно - 189 регионалов, 11 внефракционных депутатов и 32 коммуниста. Представители парламентских оппозиционных фракций решили не голосовать за принятие этого закона.

Немного позже политики от оппозиции подвергли острой критике принятый документ, громко заявив, что его приняли путем шантажа и с нарушением всех необходимых норм. Впрочем, представители со стороны власти парировали, что законопроект полностью согласован с главными лидерами 3 оппозиционных сил.

Примечательно, что В. Янукович взял небольшую паузу и не спешил подписывать законопроекты, из-за чего на него обрушилась критика со стороны украинской общественности и международного сообщества. Глава государства завизировал документы только 31 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Биржи Японии
Биржи Японии
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович