Горячие Новости

Облако тегов

Очередное Народное вече на Майдане может не состояться

Очередное Народное вече на Майдане может не состояться

В ближайшее воскресенье может не состояться очередное Народное Вече на столичном Майдане Независимости. О причинах возможного срыва Народного вече узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" со ссылкой на интервью, которое дал журналистам телеканала "5 канал" представитель оппозиции Степан Кубив, сообщает, что в воскресенье, 2 февраля, Народное вече вновь может не состоятся. Подкорректировать планы оппозиции может погода. По словам Кубива, если 2 февраля в Киеве будут сильные морозы, то Народное вече может быть отменено.

По его словам, пока еще нет окончательного решения по поводу проведения Вече в воскресенье, пока все зависит от того, какой будет на выходные погода. Оппозиционер объяснил, что решение будет приниматься после того, как будет ясно с погодой, поскольку если ударят морозы до -25 градусов, то люди смогут простоять всего лишь полчаса, максимум – это 40 минут, больше никто не выдержит.

Он подчеркнул, что запланированная встреча с людьми и выступление как лидеров оппозиции, так и общественных деятелей, должны состояться, а как будет дальше – будет зависеть от погодных условий. Ранее Андрей Парубий, народный депутат от партии "Батькивщина" и комендант Евромайдана, заявлял о проведении 2 февраля на Майдане Независимости очередного, уже девятого по счету Народного вече.

Напомним, что в прошлое воскресенье, 26 января, Народное вече на Майдане Независимости отменили по причине проведения церемонии прощания с одним из погибших на Майдане активистов – белорусом Михаилом Жизневским.

После последнего Вече напряжение существенно возросло.

Последнее Народное вече на Майдане Независимости состоялось 19 января. Именно после него произошла эскалация конфликта между активистами и милицией, когда наиболее радикальна часть митингующих, так и не дождавшись внятного ответа от представителей оппозиции по поводу определения единого лидера, решила самостоятельно пойти под стены Верховной Рады и при помощи пикета добиваться отмены законов, принятых парламентом 16 января.

Отметим, что вначале Арсений Яценюк назвал радикалов провокаторами, однако после того, как к ним присоединилась часть обычных митингующих, риторика лидера "Батькивщины" претерпела изменения. Теперь все действия активистов он называет не иначе, как проявления народного гнева.

Напомним, что в ходе переговоров между властью и оппозицией, все три лидера отказались осудить действия радикалов, как хотели представители власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
11 июня
11 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Xbox
Xbox
19 августа
19 августа
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович