Горячие Новости

Облако тегов

В морге Киева – 26 неопознанных трупов. Яценюк говорит об эскадронах смерти

Список неопознанных тел в Центрльном морге

 

В Центральном морге Киева в настоящее время находится 26 неопознанных тел. Об этом узнали представители СМИ, занимающиеся розыском пропавших граждан, сообщает интернет-издание Свiдомо.
 
Неопознанные тела есть и других столичных моргах – например, в бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Петра Запорожца.
 
Из 26 неопознанных тел в Центральном морге на улице Оранжерейной 14 было доставлено уже в нынешнем году. Журналисты узнали, что два мертвых гражданина были привезены в морг с Крещатика.
 
На следующей неделе планируется захоронение неопознанных тел. Журналисты советуют тем, кто ищет пропавших родных и близких, незамедлительно обратиться в Управление МВД на улице Владимирской, чтобы получить разрешение на опознание тел.
 
В Центральном морге отказались ответить корреспонденту Украинской правды, является ли такое количество неопознанных трупов обычным. В пресс-службе киевской милиции сообщили, что не располагают соответствующей информацией.

В Украине действуют "эскадроны смерти".

Комментируя похищение активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что в Украине появились "эскадроны смерти".
 
Понятие "эскадроны смерти" пришло из Латинской Америки, где в 60-80-х гг. прошлого столетия государственными силовыми ведомствами создавались законспирированные отряды боевиков, которые уничтожали и запугивали противников режима. Финансы, оружие "эскадроны смерти" получали из секретных фондов полиции и армии, те же ведомства ставили боевикам задачи.
 
Яценюк потребовал от правоохранительных органов вместо преследования мирных демонстрантов бросить все силы на выявление провокаторов, похитителей и убийц. Лидер "Батькивщины" пообещал, что на Мюнхенской конференции по безопасности, куда он вылетает сегодня, он поставит вопрос о создании международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных во время акций протеста в Украине – убийств, похищений людей, применения людей против безоружных демонстрантов, пыток в стенах правоохранительных ведомств, преследования журналистов.

 

Генеральный секретарь Совета Европы уже поддержал предложение о создании такой комиссии, в которую на паритетных началах должны войти представители власти и Объединенной оппозиции, а также уполномоченные Совета Европы. Только согласием на создание такой международной комиссии, считает Яценюк, власти смогут смыть с себя пятно подозрений в организации подобных преступлений, ведь вест мир говорит о том, что насилие в Украине было спровоцировано именно властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Никосия
Никосия
Государство
Государство
1 августа
1 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна