Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: Булатова пытали, чтобы запугать несогласных с властью

Кличко: Булатова пытали, чтобы запугать несогласных с властью

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о том, что пытки Булатова являются прямым актом запугивания для всех активистов, которые не согласны с властью. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Булатова пытали, чтобы запугать несогласных с властью.

Сообщается, что пытки и множественные издевательства, которым подвергся один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, являются прямым актом запугивания всех, кто не согласен с решениями властей. Как сообщили журналистам непосредственно в пресс-службе оппозиционной партии "УДАР", по словам Кличко, который лично посетил в больнице Булатова ночью, то, что было сделано с Дмитрием, является актом запугивания. Ведь, по словам Кличко, Автомайдан было эффективным движением активистов, которые боролись против власти. Уже сейчас есть много пострадавших активистов. Кого-то избили, кому-то повредили автомобили, а кого-то и вовсе осудили. Дмитрия Булатова, одного из лидеров Автомайдана, человека, который не боялся выражать собственную гражданскую позицию, похитили и на протяжении недели подвергали пыткам.

Напомним, как ранее стало известно, двадцать третьего января активисты Автомайдана заявили о том, что пропал без вести Дмитрий Булатов. По их словам, в последний раз Дмитрий выходил с ними на связь вечером двадцать второго января. "В последнее время Дмитрий Булатов скрывался", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Булатов был найден избитым в селе под Киевом.

При этом в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киев рассказали, что жена Дмитрия Булатова написала в отделение правоохранительных органов заявление об исчезновении мужа. В отделении милиции отметили, что проводятся все необходимые действия по розыску Дмитрия Булатова. Он нашелся вечером тридцатого января в поселке Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Сам же лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые и забрали его, как констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впоследствии Д. Булатов рассказал о том, что несколько неизвестных людей его сильно избивали, пытали, кроме этого они отрезали ухо мужчине и даже распинали. У известного лидера Автомайдана видны проколы на обеих руках.

Ранее сообщалось, что участники протестных акций настолько разуверились в каких-либо способностях сотрудников украинских правоохранительных органов, что даже предложили денежное вознаграждение тому, кто предоставить информацию, которая поможет разыскать похищенного активиста. Сумма такого вознаграждения, озвученная на странице Автомайдана в известной социальной сети Facebook, оказалась довольно немаленькой – десять тысяч американских долларов.

Д. Булатов числится одним из главных основателей столичного Автомайдана. Он постоянно ездил на своем автомобиле Volkswagen Polo цвета "бежевый металлик". Номерные знаки машины - АА 1075 НН. В тот злополучный вечер, когда мужчина исчез, он находился за рулем своей машины, которую до сих пор так и не нашли.

По непроверенной, но циркулирующей в СМИ, информации, Д. Булатова могли удерживать бандиты в районе села Бортничи, что находится за десять километров от столицы Киева. Известный автомайдановец А. Гриценко ранее написал на странице в Facebook, что за последними громкими похищениями активистов, их избиениями и т. н. "титушками" сегодня стоит некий А. Чеботарев. Именно он контролирует рынок спирта, у него насчитывается несколько судимостей, также он имеет возможность лично общаться с первыми лицами украинского государства. Активист написал, что не раз видел слежку и за собой. За ним следили люди, которые имеют непосредственное отношение к А. Лищенко по прозвищу Лича, который сейчас контролирует рынок "Троещина". А. Гриценко заявил, что если что-то произойдет с Булатовым или иными активистами Автомайдана, то вся вина ляжет на этих людей или их подопечных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Снежное
Снежное
Euronext
Биржи Европы
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE