Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента и парламента в Украине могут пройти уже в 2014 году - источник в ПР

Выборы президента и парламента в Украине могут пройти уже в 2014 году - источник в ПР

Около 60 нардепов из фракции ПР сейчас находятся в глубоких раздумьях. Об этом поведал помощник одного из парламентариев, который был вполне готов проголосовать за проект оппозиции.

Расхождение мнений.

В частности, источник рассказал, что сейчас обсуждаются всевозможные варианты, как поскорее закончить противостояние. Не исключается и вариант поддержки идеи оппозиционеров о принятии большинством голосов т. н. Конституционной декларации, которой будет непосредственно введена в действие Конституция 2004 года, сильно ограничивающая полномочия президента, а Кабмин будет формировать непрезидентское парламентское большинство.

Источник отметил, что большая часть данной группы регионалов — народные депутаты, тесно связанные с олигархами Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым. Опасаясь существенных санкций со стороны Запада, они оба выступают только за мирный путь и немедленный поиск компромисса, хотя при этом все равно поддерживают сторону президента и никогда не пойдут на конфликт с ним, поскольку это только усугубит кризис. Поэтому все сейчас надеются, что В. Янукович и лидеры оппозиции договорятся.

Косвенно данную точку зрения подтверждает и другой регионал, Н. Джига, сказав в интервью СМИ: "Я критикую, но я не являюсь предателем. Президента сдавать не буду. Во фракции все ожидают продолжения переговоров и сильно надеются на компромисс". А вот его однопартиец Олег Царев говорит, что представители оппозиции сейчас для создания абсолютно нового парламентского большинства активно перекупают многих регионалов.

Второй неназванный источник в Партии регионов рассказал, что, по ощущениям, все больше оказывается шансов на то, что все-таки весной будут досрочные выборы парламента, а осенью - президента. И уже после выборов могут вернуться к Конституции 2004 года. Нынешний советник главы государства А. Герман заявила, что В. Янукович не боится никаких досрочных выборов - ни Верховной рады, ни президента

Экспертам раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что среди регионалов много не только "голубей", но и "ястребов", считающих, что с акциями протеста нужно покончить силой. Д. Святаш говорит, что часть фракции требует силового разгона Майдана. Если не будет договоренностей, то продолжится эскалация конфликта, что грозит возникновением настоящих бандформирований, готовых пойти друг против друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Гриценко Анатолий Степанович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках