Горячие Новости

Облако тегов

Украина: неизвестные на улицах Днепропетровска без объяснения задерживают людей

Украина: неизвестные на улицах Днепропетровска без объяснения задерживают людей
На минувших выходных в Днепропетровске состоялся многотысячный митинг сторонников Майдана, который вылился в попытку штурма здания облсовета и областной государственной администрации. Такая попытка оказалась неудачной, штурмующих разогнали бойцы спецподразделений МВД Украины, вместе с тем несмотря на то, что уже прошло четыре дня после указанных событий, на улицах города продолжают задерживать людей.

Людей на улицах хватают мужчины в штатском.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей», на центральном проспекте Днепропетровска, на глазах 13-летнего сына задержали мужчину, являющегося отцом четверых детей, который возвращался с работы, а ночью Бабушкинский районный суд присудил ему два месяца ареста. По свидетельству подростка, вместе с его отцом, на улице схватили еще нескольких мужчин. При этом задержание производили люди в штатском, не объясняя мотивов подобных действий. К утру сегодняшнего дня известно о 21-м задержанном.
 
Как отмечают днепропетровские адвокаты, в числе задержанных есть как минимум семь человек, которых в день штурма обладминистрации даже не было в городе, а также те, кто не мог участвовать в штурме по состоянию здоровья. По словам юриста центра правовой помощи Оксаны Томчук, среди задержанных есть люди, которые больны ДЦП, сахарным диабетом и астмой.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ранее Днепропетровский областной совет обмотали колючей проволокой изнутри, таким образом региональные депутаты, по их словам, защищаются от возможных атак активистов Майдана. Напомним также, что накануне местные журналисты сообщили, что в городе активно вооружают пневматическим оружием так называемых «титушек», при этом разрешение на приобретение «травматики» они получают под видом представителей прессы. Сообщалось как минимум о четырех сотнях таких людей, которых готовят для отправки в Киев для организации провокаций и массовых беспорядков. 

Непосредственной угрозы зданию ОДА нет, но штурма все же опасаются.

По словам главы Днепропетровского областного совета Евгения Удода, сказанных им на сессии облсовета, в момент штурма здания ОГА 26 января, внутри находилось много сотрудников Областной администрации, работавших над бюджетом.

Удод подчеркнул, что ответственность за безопасность сотрудников ОГА лежит лично на нем. В связи с этим он и распорядился усилить меры по охране здания Днепропетровской областной государственной администрации. Глава Днепропетровской ОГА добавил, что в настоящее время сотрудникам ОГА не угрожает непосредственная опасность, однако лично он не знает, когда именно с площади перед областным советом уберут оцепление.

На проспекте Воронцова в Днепропетровске был избит адвокат.

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области сообщила о том, что 30 января в одно из медицинских учреждений города Днепропетровска обратился местный житель, занимающийся адвокатской деятельностью. По словам правоохранителей, у обратившегося за помощью адвоката медиками была зафиксирована черепно-мозговая травма.

Сотрудники милиции отметили, что пострадавший не обращался в правоохранительные органы по поводу происшедшего, однако в телефонном режиме сообщил, что подвергся нападению со стороны двоих неизвестных на проспекте Воронцова. По словам потерпевшего, на него напали около 10:30, а удары были нанесены из хулиганских побуждений.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование всех обстоятельств случившегося, а действия нападавших предварительно были квалифицированы как нарушение части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). По информации издания "Днепропетровск.Комментарии", пострадавший адвокат занимался делами некоторых жителей Днепропетровска, задержанных 26 января, которым правоохранители инкриминируют участие в массовых беспорядках.

Суд отпустил больного ДЦП, который обвинялся в штурме здания Днепропетровской ОГА.

31 января Апелляционный суд своим решением изменил меру пресечения задержанному Владиславу Каченюку. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила журналистка Инна Лысак. По ее словам, суд принял во внимание тот факт, что задержанный болен ДЦП и суду были предоставлены все необходимые медицинские документы. Задержанный был отпущен под личное обязательство, и он может быть дома уже вечером, 31 января.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Орден "За мужество" III степени
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка