Горячие Новости

Облако тегов

Дело похищения Дмитрия Булатова МВД Украины взяло на особый контроль

Порошенко рядом с Булатовым в клинике "Борис"

Киевская милиция открыла уголовное дело по факту похищения Дмитрия Булатова. По данным информационного агентства УНН, дело взято на особый контроль в Министерстве внутренних дел Украины.

Следователи сообщили, что снять показания с самого Дмитрия Булатова пока не удалось – он находится на лечении в частной клинике "Борис", врачи категорически возражают против опроса потерпевшего ввиду его тяжелого состояния. Блюстители порядка создали "мощную следственно-оперативную группу", в которую включены лучшие специалисты розыскного дела, уверяют в МВД.

Выжил чудом.

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов пропал в ночь на 22 января: он не отвечал на телефонные звонки, не выходил на связь, никто из родных и друзей не знал, где он находится. В последний раз Булатова видели возле его дома на Печерске, когда он садился в свой автомобиль Volkswagen Polo.
 
Через соцсеть Facebook друзья и коллеги Булатова по Автомайдану назначили вознаграждение в 10 тысяч долларов за информацию о нем. Позже сумма вознаграждения была увеличена до 25 тысяч долларов.
 
Дмитрий Булатов объявился через неделю после исчезновения – 30 января он сам позвонил знакомым из села Вишенки Бориспольского района Киевской области. Приехавшие за ним друзья были в шоке: избитый и окровавленный Дмитрий не мог держаться на ногах. Как оказалось, его похитили неизвестные, которые в течение всей недели пытали его – похитителей, которые говорили с явным русским акцентом, интересовали источники финансирования Автомайдана. После истязаний, в том числе попытки распять Дмитрия, похитители выбросили изуродованного человека на мороз (на Киевщине в тот день было около 20 градусов мороза) у села Вишенки. Дмитрий почти час ходил по деревне, стучась в дома, пока один из селян не сжалился над ним, пустил его в дом и дал позвонить в Киев.

Бориспольский район стал базой эскадронов смерти.

К доставленному в клинику "Борис" Дмитрию Булатову немедленно прибыл народный депутат Петр Порошенко. Он потребовал, чтобы начальник Дарницкого РОВД немедленно прибыл туда же и открыл следственные действия.  Порошенко обратил внимание на то, что в том же Бориспольском районе, где был найден Д. Булатов, обнаружили другого похищенного активиста – Игоря Луценко, а также труп Игоря Вербицкого, которого неизвестные увезли прямо из Александровской больницы в центре Киева. Народный депутат считает, что все эти преступления совершены одними и теми же подонками.
 

Автомайдан выставил свою охрану возле больницы, где проходит лечение Дмитрий Булатов.

Угрозы жизни, к счастью, нет.

После оказания медицинской помощи врачи диагностируют состояние Д. Булатова как удовлетворительное. По словам президента клиники "Борис" Михаила Радуцкого, пациент находится в палате интенсивной терапии. О тяжести травм, полученных активистом Автомайдана, М. Радуцкий говорить отказался – это частная информация пациента, и Дмитрий просил не рассказывать о состоянии его здоровья. Он все рассказывает Виталию Кличко, поэтому представители СМИ пусть обращаются к лидеру УДАРа.
 
К Булатову в палату никого не допускают – ни репортеров, ни правоохранителей, ни многочисленных посетителей.

Милиция возмущена поведением друзей Булатова.

Следователей возмущает, что Дмитрий Булатов позвонил сначала не в милицию, а своим друзьям. О том, что активист найден, правоохранители узнали после звонка народного депутата Порошенко из клиники "Борис".
 
В МВД считают, что Д. Булатов должен был в первую очередь позвонить в милицию, которая бы вызвала "скорую помощь" и первой прибыла к потерпевшему. Это дало бы возможность на месте установить детали происшедшего и, не исключено, по горячим следам выявить место, где его держали. Это же могли сделать и друзья потерпевшего, однако они предпочли брать у него комментарии и самостоятельно доставили Булатова в частную клинику.
 
Правоохранители сообщили, что поздно вечером 30 января к ним поступила информация об автомобиле Булатова, который находился на одной из автостоянок в Днепровском районе Киева. Машину уже перевезли в Дарницкий РОВД для проведения осмотра и других следственных действий.

Фюле шокирован.

Еврокомиссар Штефан Фюле на своей странице в соцсети Twitter написал, что такое насилие и безнаказанность, как в случае с Дмитрием Булатовым, являются "очень плохими и должны прекратиться". Еврочиновник призвал украинские власти немедленно принять меры, чтобы остановить похищения мирных демонстрантов.

Видео с YouTube - Булатов рассказал о пытках

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
27 марта
27 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин

Картинки «Маша и Медведь»
Украина
Республика Украина
Никосия
Никосия