Горячие Новости

Облако тегов

Дело похищения Дмитрия Булатова МВД Украины взяло на особый контроль

Порошенко рядом с Булатовым в клинике "Борис"

Киевская милиция открыла уголовное дело по факту похищения Дмитрия Булатова. По данным информационного агентства УНН, дело взято на особый контроль в Министерстве внутренних дел Украины.

Следователи сообщили, что снять показания с самого Дмитрия Булатова пока не удалось – он находится на лечении в частной клинике "Борис", врачи категорически возражают против опроса потерпевшего ввиду его тяжелого состояния. Блюстители порядка создали "мощную следственно-оперативную группу", в которую включены лучшие специалисты розыскного дела, уверяют в МВД.

Выжил чудом.

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов пропал в ночь на 22 января: он не отвечал на телефонные звонки, не выходил на связь, никто из родных и друзей не знал, где он находится. В последний раз Булатова видели возле его дома на Печерске, когда он садился в свой автомобиль Volkswagen Polo.
 
Через соцсеть Facebook друзья и коллеги Булатова по Автомайдану назначили вознаграждение в 10 тысяч долларов за информацию о нем. Позже сумма вознаграждения была увеличена до 25 тысяч долларов.
 
Дмитрий Булатов объявился через неделю после исчезновения – 30 января он сам позвонил знакомым из села Вишенки Бориспольского района Киевской области. Приехавшие за ним друзья были в шоке: избитый и окровавленный Дмитрий не мог держаться на ногах. Как оказалось, его похитили неизвестные, которые в течение всей недели пытали его – похитителей, которые говорили с явным русским акцентом, интересовали источники финансирования Автомайдана. После истязаний, в том числе попытки распять Дмитрия, похитители выбросили изуродованного человека на мороз (на Киевщине в тот день было около 20 градусов мороза) у села Вишенки. Дмитрий почти час ходил по деревне, стучась в дома, пока один из селян не сжалился над ним, пустил его в дом и дал позвонить в Киев.

Бориспольский район стал базой эскадронов смерти.

К доставленному в клинику "Борис" Дмитрию Булатову немедленно прибыл народный депутат Петр Порошенко. Он потребовал, чтобы начальник Дарницкого РОВД немедленно прибыл туда же и открыл следственные действия.  Порошенко обратил внимание на то, что в том же Бориспольском районе, где был найден Д. Булатов, обнаружили другого похищенного активиста – Игоря Луценко, а также труп Игоря Вербицкого, которого неизвестные увезли прямо из Александровской больницы в центре Киева. Народный депутат считает, что все эти преступления совершены одними и теми же подонками.
 

Автомайдан выставил свою охрану возле больницы, где проходит лечение Дмитрий Булатов.

Угрозы жизни, к счастью, нет.

После оказания медицинской помощи врачи диагностируют состояние Д. Булатова как удовлетворительное. По словам президента клиники "Борис" Михаила Радуцкого, пациент находится в палате интенсивной терапии. О тяжести травм, полученных активистом Автомайдана, М. Радуцкий говорить отказался – это частная информация пациента, и Дмитрий просил не рассказывать о состоянии его здоровья. Он все рассказывает Виталию Кличко, поэтому представители СМИ пусть обращаются к лидеру УДАРа.
 
К Булатову в палату никого не допускают – ни репортеров, ни правоохранителей, ни многочисленных посетителей.

Милиция возмущена поведением друзей Булатова.

Следователей возмущает, что Дмитрий Булатов позвонил сначала не в милицию, а своим друзьям. О том, что активист найден, правоохранители узнали после звонка народного депутата Порошенко из клиники "Борис".
 
В МВД считают, что Д. Булатов должен был в первую очередь позвонить в милицию, которая бы вызвала "скорую помощь" и первой прибыла к потерпевшему. Это дало бы возможность на месте установить детали происшедшего и, не исключено, по горячим следам выявить место, где его держали. Это же могли сделать и друзья потерпевшего, однако они предпочли брать у него комментарии и самостоятельно доставили Булатова в частную клинику.
 
Правоохранители сообщили, что поздно вечером 30 января к ним поступила информация об автомобиле Булатова, который находился на одной из автостоянок в Днепровском районе Киева. Машину уже перевезли в Дарницкий РОВД для проведения осмотра и других следственных действий.

Фюле шокирован.

Еврокомиссар Штефан Фюле на своей странице в соцсети Twitter написал, что такое насилие и безнаказанность, как в случае с Дмитрием Булатовым, являются "очень плохими и должны прекратиться". Еврочиновник призвал украинские власти немедленно принять меры, чтобы остановить похищения мирных демонстрантов.

Видео с YouTube - Булатов рассказал о пытках

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Правительство
Правительство
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Правый сектор
Правый сектор