Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кравчук призывает оппозицию согласиться с "компромиссом от власти"

Леонид Кравчук призывает оппозицию согласиться с "компромиссом от власти"

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал лидеров оппозиции и активистов Евромайдана удовлетвориться тем компромиссом, который удалось достичь с нынешней властью. Аналитики раздела "Новости Украины " издания "Биржевой лидер" узнавали, почему, по мнению Кравчука, оппозиция должна довольствоваться достигнутым компромиссом.

По информации издания "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Леонида Кравчука, политик призвал как оппозиционных политиков, так и активистов Евромайдана довольствоваться достигнутыми "компромиссами от власти". Кравчук заявил, что самым важным он считает тот факт, что все-таки компромиссное решение было найдено, причем компромисс касается не только принятого закона об амнистии, но и поддержкой депутатов от Партии регионов отмены законов, принятых 16 января.

Кравчук считает, что компромисс не может быть идеальным.

По словам политика, в том случае, когда речь идет о принятии компромиссного решения, принятый закон не может быть идеальным ни для одной из сторон.

По его мнению, в законе, принятом 29 января, были учтены все моменты. Кроме того, по словам Кравчука, перед голосованием закон проходил обсуждение, поэтому никакого диктата не было.

Первый президент заявил, что если вести речь о качестве принятого закона, то необходимо учесть, что в него были внесены поправки как со стороны оппозиции, так и со стороны власти, а голосование за него проходило в полном соответствии регламенту Верховной Рады, поэтому с точки зрения правового поля к этому закону никаких претензий быть не должно.

По мнению Кравчука, после принятия этого закона открывается путь к решению всех вопросов политического противостояния в Украине.

Он заявил, что жители страны должны понять, что Украина находится в опасности, поэтому для спасения ситуации каждый должен приложить максимальные усилия.

Напомним, что именно Леониду Кравчуку принадлежит инициатива проведения круглых столов, в ходе которых стороны надеялись найти выход из создавшегося политического кризиса. Кроме того, он является главой Конституционной ассамблеи, которая была создана нынешним главой государства Виктором Януковичем. Отметим, что в ассамблею, которая занимается работой над проектом реформирования действующей Конституции, не пригласили людей, которые в 1996 году работали над созданием главного закона Украины, а представители оппозиции сами отказались туда войти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Львовская область
Львовская область
iPhone
iPhone
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро