Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Пшонка создал группу по контролю за исполнением закона "Об амнистии"

Генпрокурор Пшонка создал группу по контролю за исполнением закона "об амнистии"

Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины, поспособствовал созданию группы, контролирующей исполнение закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», а также расследованию совершенных преступлений, не подпадающих под действие указанного закона. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Главные задачи украинского общества.

На сегодняшний день есть две главные задачи, которые необходимо решить украинскому обществу. Речь идет об урегулировании политического кризиса в Украине, а также стабилизации сложившейся ситуации.

Некоторые вопросы, определенные в процессе переговоров, являются определенным политическим компромиссом, целью которого является возвращение государства в правовое русло и предотвращение продолжения противостояния. Граждане всей страны могли наблюдать огромное количество нарушений законов, которые возможно создали впечатление безнаказанности, однако оно является ошибочным. Результатом стал целый ряд нарушений, в частности, нарушения общественного порядка, использование оружия, массовые беспорядки, а также захват органов власти и попытки создания параллельных псевдо-органов госуправления.

Данные следствия гласят, что погибло четыре человека, в числе которых и представители правоохранительных органов. Кроме этого, телесные повреждения получили не менее 500 человек, из которых 253 являются работниками внутренних дел. На сегодняшний день в общей сложности задержано 234 человека, из которых арестовано 140.

Следует упомянуть и о большом количестве нарушений Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти. Таким образом, их неправомерные решения теперь оспариваются в судебном порядке органами прокуратуры. Активно развернулся в Верховной Раде и поиск политического компромисса. В особенности, был принят Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Следует отметить, что вся ответственность за выполнение указанного закона быть односторонней просто не может. Реализация его положений зависит в равной степени как от организаторов и участников беспорядков, так и от судебных и правоохранительных органов. Со своей стороны, органы прокуратуры на данном этапе могут приложить все необходимые усилия для скорейшего возвращения государства в правовое русло в рамках законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
15 октября
15 октября
15 августа
15 августа
Бургас
Бургас
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна