Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против чиновников из Украины могут быть приняты в апреле - резолюция ПАСЕ

Санкции против чиновников из Украины могут быть приняты в апреле - резолюция ПАСЕ
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы планировала в экстренном порядке рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Украине, после чего принять соответствующую резолюцию. Стало известно, что данная резолюция уже принята, она содержит ряд конкретных рекомендаций, а также очерчивает конкретный срок урегулирования ситуации, после которого Европейское сообщество может принять санкции против высокопоставленных чиновников Украины.

Текст резолюции оказался предельно жестким.

Как следует из текста резолюции, которая носит весьма жесткий характер, первые санкции к украинским чиновникам могут быть применены уже в апреле текущего 2014 года. Произойдет это, как следует из документа, в случае, если к этому времени  Украине не будет искоренена практика нарушения прав человека, а также если будут предприняты попытки силового разгона Майдана. Об этом сообщает информационный портал «Украинская правда». Помимо этого, Украину могут лишить права голоса уже на апрельской сессии ПАСЕ в случае, если продолжатся грубые нарушения прав человека или в случае, если власть решится на силовое подавление гражданских протестов.
 
Как следует из принятой сегодня резолюции, ПАСЕ осудила эскалацию насилия во время протестов, которая привела к не менее чем 5 жертвам. Украинскую власть призвали вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией для того, чтобы найти широкий консенсус.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», не обошли представители ПАСЕ вниманием и Россию, которой напомнили об обязательствах отказаться от давления на другие страны.
 
Стоит отметить, что в ходе экстренных дебатов по ситуации в Украине, мнения сторон разошлись. В частности, докладчики Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин призвали европейское сообщество к решительным шагам, отметив, что в Украине насилие вышло на беспрецедентный уровень. Вместе с тем, представители России, Греции и Сербии раскритиковали проект резолюции, назвав ее не "несбалансированной" и "однобокой". Представитель Швейцарии Андреас Гросс, в свою очередь, подверг критике Евросоюз за политику по отношению к Украине, ибо, по его мнению именно ЕС загнал украинскую власть в угол, и поэтому она приняла решение о свертывании евроинтеграции.
 

Представитель Испании призвал осудить также и действия экстремистов, и отметил, что радикальные демонстранты перечеркнули все то, что ранее «сделали мирные демонстранты», а представитель России Игорь Морозов отметил, нет никакой вины России в ситуации в Украине. На высказанную критику докладчица Пурбе-Лундин отметила, что сегодня прошли экстренные дебаты, ситуация в Украине быстро меняется, и по ней готовится более широкий доклад. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)