Горячие Новости

Облако тегов

Когда Майдан свернет палатки – пять вариантов ответа

Когда Майдан свернет палатки – пять вариантов ответа

Как митингующие, так и лидеры оппозиции утверждают, что Майдан будет твердо стоять до победного конца. Издание "Комсомольская правда" в Украине предложила свой прогноз, а именно пять вариантов развития событий. Итак, когда же протестующие будут праздновать победу и разбирать баррикады.

Вариант 1: в течение двух недель.

Этот вариант развития событий вполне вероятен, так как те основные требования, с которыми вышли на улицу люди, постепенно выполняются. В отставку отправился премьер-министр Николай Азаров вместе с Кабинетом министров. Депутатами были отменены скандально известные законы от 16 января. Сейчас ведутся дискуссии по поводу законов об амнистии для активистов протестных акций и возвращения к Конституции 2004 года. Исходя их тех активных действий со стороны парламентариев, возможно до конца недели Верховная Рада все эти вопросы и решит, а это значит, что и большая часть требований Майдана будет выполнена.

Вариант 2: в марте этого года.

Несмотря на то что правительство в отставке, все еще остается неизвестным вопрос о том, кто теперь будет занимать министерские кресла. Люди не доверяют обещаниям, поэтому вполне вероятно то, что они останутся на Майдане до того времени, пока президентом не будет подписан указ о назначении правительства. Это нужно для того, чтобы собственными глазами увидеть новый состав Кабинета министров. Другой вопрос – удовлетворит ли он их. Согласно с законом, правительство может создаваться в течение 60 дней, поэтому пока что митингующим остается ожидать.

Вариант 3: октябрь текущего года.

Возможно, протестами будет задаваться политическая повестка дня аж до октября текущего года. До тех пор пока политики не договорятся о возврате Конституции 2004 года. Есть предположения, что именно в октябре начнет работать временная комиссия, главной задачей которой будет являться наработка Основного закона, который в силах сделать из Украины парламентско-президентскую республику.

Вариант 4: март следующего года.

Одним из главных требований Майдана является полная перезагрузка власти, что значит избрание нового президента, парламента и премьера. Однако, как утверждают люди, которые близки к переговорным процессам, лидеры оппозиционных сил об этом говорят только со сцены на Майдане, а вот за круглым столом данный вопрос не поддавался обсуждению. Они требовали только лишь отставки правительства Азарова и получили ее.

Следует учесть, что на данный момент каких-либо законных оснований для отставки президента нет, а следующие выборы президента состоятся в марте следующего года.

Вариант 5: апрель следующего года.

Не исключен и самый пессимистический прогноз, который гласит, что революция будет продлена и после выборов в 2015 году, так как могут найтись те, кто будет недоволен итогами голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
История алмазов
История алмазов
Украина
Республика Украина
Google+
Google+