Горячие Новости

Облако тегов

В ПР предупредили, что закон "об амнистии" может утратить силу через 15 дней

В ПР предупредили, что закон "об амнистии" может утратить силу через 15 дней

Виталий Журавский, член фракции Партия регионов, заявил, что закон об амнистии утратит свою силу в том случае, если в течение 15 дней с момента его принятия участники протестных акций не выполнят его условия. «Таким образом, арестованные активисты не будут выпущены на свободу, если участники массовых акций откажутся выполнить поставленные условия», – пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Журавский сообщает, что принятие закона об амнистии, автором которого является Юрий Мирошниченко, является значительной уступкой парламентского большинства. Он отметил, что был также зарегистрирован законопроект об амнистии, который подготовлен им и его коллегой Дмитрием Шпеновым. Он предполагает, в особенности то, что митингующим необходимо освободить не только захваченные помещения, но и разблокировать улицы, демонтировать все палатки и баррикады, а также добровольно передать правоохранительным органам оружие и взрывные устройства. Еще одним условием является ликвидация всех военизированных формирований.

По его словам, на данный момент главным является четкое осознание того, что соответственно с принятым законом Майдан никто трогать не будет. Кроме этого, сам парламент согласен с тем, чтобы на время сильных морозов и непогоды митингующие оставались в помещениях Украинского дома и Дома профсоюзов.

Механизмы закона об амнистии.

Парламентарий подчеркнул, что законом об амнистии вводится особый механизм, позволяющий, с одной стороны, освободить от уголовной ответственности и наказания лиц, участвовавших в протестных акциях в период с 27 декабря прошлого года, а с другой стороны – поможет разрешить внутренние конфликты в стране, обеспечив при этом беспрепятственную деятельность органов как государственной власти, так и местного самоуправления.

Журавский утверждает, что оппозиционные лидеры и участники протестных акций просто должны осознать то, что если условия данного закона выполнены не будут, то люди, которые совершили преступления в указанный период и арестованны на данный момент, просто не будут выпущены на свободу.

Депутат пояснил, что есть и некоторый нюанс, согласно которому генпрокурор должен опубликовать сообщение, если участниками акции протеста будут выполнены условия в течение 15 дней с того дня, когда он обрел законную силу. В случае если публикация подобного рода не будет осуществлена, то закон просто потеряет силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Эротика
Эротика
Audi A7
Audi A7
Славянск
Славянск
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3