Горячие Новости

Облако тегов

Для подписания отмены "законов 16 января" Януковичу нужна виза Минюста

Для подписания отмены "законов 16 января" Януковичу нужна виза Минюста

Для подписания отмены законов, которые Верховная Рада приняла 16 января, президенту Украины Виктору Януковичу нужна виза Министерства юстиции. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, как продвигается процесс отмены законов, вызвавших широкий резонанс как внутри Украины, так и за ее пределами.

Издание "Корреспондент" сообщает, что, по словам министра юстиции Елены Лукаш, Виктор Янукович отменит принятые 16 января законы только после того, как ее ведомство даст этому документу правовую оценку.

Напомним, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак уже поставил свою подпись под законом, отменяющим "диктаторские законы". 29 января народные депутаты отменили 9 законов, принятых 16 января, ужесточающих ответственность за участие в массовых акциях протеста.

Сегодня, 30 января, в ходе встречи с иностранными послами, Елена Лукаш заявила, что закон об отмене принятых ранее 9 законов должен поступить в Кабинет министров, в управления Администрации президента и в Министерство юстиции, которое должно дать принятому документу правовую оценку. По ее словам, президент подпишет этот закон только после того, как свои заключения по нему сделают вышеперечисленные ведомства.

Елена Лукаш напомнила, что документ уже подписан спикером парламента Владимиром Рыбаком, поэтому на принятие решения у президента есть 15 дней согласно украинскому законодательству, после чего подписанный главой государства закон должен быть опубликован в официальных изданиях и вступить в силу.

Согласно принятому депутатами закону, от ответственности освобождаются лица, принимавшие участие в массовых акциях протеста и не совершившие в ходе них серьезных преступлений, таких как убийство.

Оппозиция недовольна принятым законом.

Вчера Виктор Янукович лично приезжал в здание парламента агитировать народных депутатов от Партии регионов поддержать законопроект авторства Юрия Мирошниченко. Кроме него, в процессе объяснения регионалам, почему необходимо поддержать именно этот законопроект, принимали участие Сергей Арбузов и Андрей Клюев. В итоге президенту все же удалось убедить регионалов, и поздно вечером проект закона все-таки был принят 232 голосами "за".

Представители оппозиции уже выразили свое недовольство принятым законом. В частности, Олег Тягнибок заявил, что он был принят с нарушением регламента Верховной Рады, добавив, что поскольку требования Майдана не выполнены, то борьба будет продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Недвижимость
Недвижимость
ВымпелКом
ВымпелКом
Луна
Луна
PlayStation 4
PlayStation 4