Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Украины ударят морозы до минус 33

На востоке Украины ударят морозы до минус 33

По материалам газеты «Вести», в последнее время погода в Украине испытывает население на морозоустойчивость — 30 января температура снизится до -33, и снежные метели пройдут по значительной территории страны, усложнив тем самым ситуацию на дорогах. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Данные Гидрометцентра и сайта прогнозов.

В соответствии с данными Гидрометцентра, такие морозы будут наблюдаться ночью на востоке, днем — до -23. На западе и севере в дневное время суток — 15–18 с минусом, на юге — до минус 11, не исключается сильный снег. В трех областях Украины пришлось отменить школьные занятия.

С февраля синоптики прогнозируют, что температура в стране будет приблизительно -10. К тому же, снегопадов не будет наблюдаться. Согласно материалам сайта прогнозов gismeteo.ua, на следующей неделе температура станет существенно возрастать, а 9 февраля превратится в плюсовую.

Ситуация на дорогах.

По причине сильных метелей сразу в нескольких областях украинского государства дороги оказались заблокированы. По материалам газеты «Украинская правда», на данный момент движение ограничено на тринадцати участках автомобильных дорог. Без срочной чистки дорог от снега и ликвидации заносов было не обойтись, поэтому движение пришлось ограничить. Ситуация значительно осложнилась на дороге «Донецк-Мариуполь». В нескольких местах высота снежного покрова могла достигать от семидесяти до ста сантиметров, а в некоторых случаях – 1,7 метра.

Кроме того, неподалеку от поселка Касьяновка вдоль трассы «Донецк-Мариуполь» снежный занос заставил застрять приблизительно пятьдесят авто. К месту происшествия сразу же направили спецтехнику и технику пожарно-спасательного подразделения. Неподалеку от поселка Новотроицкое из-под снежного заноса были вызволены более ста сорока машин. Аналогичная ситуация наблюдается в Запорожской области, где высота снежного покрова в нескольких местах может спокойно достигать полутора метров.

В Днепропетровской и Николаевской областях высота снежного покрова на покрытии достигает тридцати-сорока сантиметров, высота заносов составляет полтора метра. На автодороге между Николаевом и Кировоградом сильная метель занесла триста машин, среди которых был обнаружен рейсовый автобус из Николаева. Пассажиры вынуждены пребывать там уже более суток. В соответствии с данными Гидрометцентра, в Днепропетровской области количество выпавшего снега побило рекорд за последние пятнадцать лет. Толщина снежного покрова в Днепропетровской области может достигать тридцати восьми сантиметров. На всех проблемных участках на сегодняшний день проводят работы по расчистке дорог от снега и сугробов.

Крым заморозит.

В ближайшие два дня в Крыму стоит ожидать значительного осложнения погодных условий, в том числе понижение температуры, дождь, переходящий в снег, гололедицу на дорогах, налипания мокрого снега. В Азовском море ветер может усилиться до тридцати метров в секунду, высота волн составит четыре метра. Такие данные были предоставлены пресс-службе ДСНС Украины в АРК «Укринформом». В пресс-службе также отметили, что «29 января с сохранением на 30 января в акватории Азовского моря» усилится восточный и северо-восточный ветер до двадцати пяти-тридцати метров в секунду, высота волн в открытой части моря составит двадцать-сорок сантиметров. Прогнозы говорят о том, что также не обойдется без обледенения судов, торосов и дрейфа льдин.

30 и 31 января температура воздуха в Крыму упадет до девяти-четырнадцати градусов мороза, на Южном берегу Крыма температура составит один-шесть градусов мороза. В четверг будет сильный дождь, который перейдет в снег. Ожидаются налипание мокрого снега, гололедица на дорогах, ветер от пятнадцати до двадцати метров в секунду, местами двадцать пять метров в секунду. Спасатели советуют долго не находиться на открытом воздухе, при сильных порывах ветра – не пребывать неподалеку от линий электропередач, старых домов и сухих деревьев. Владельцы машин не должны выезжать на дорогу без крайней необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Футбол
Футбол

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
города Казахстана
Города Казахстана