Горячие Новости

Облако тегов

Киев очутился в центре "глаза" циклона, ветер, гололед - последствия

Киев очутился в центре "глаза" циклона, ветер, гололед  - последствия

25 ноября вокруг Киева образовался атмосферный вихрь. Эксперты раздела «Новости Украины» раздела для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данное являение, наблюдаемое в тропических циклонах, называется «глазом бури».

Главный синоптик Киева Наталья Диденко рассказала о неожиданной в Украине погоде: "В нашем случае это был "глаз циклона". Вокруг "глаза" бушуют дожди, снегопады и штормовое ветер, в то время как в самом центре атмосферного вихря осадки затухают, наблюдается либо слабый ветер, либо вообще штиль".

Синоптик в то же время подмечает , что мокрый снег ожидается не в центре столицы, а в Киевской и Житомирской областях. Отметим, что к 5:00 в столице начался незначительный снегопад. В Украине, как и прогнозировали синоптики, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Синоптики сообщают, что температура воздуха может понизиться вплоть до минус 7 градусов.

Температура воздуха в Крыму

Напомним, что из-за плохих погодных условий в районе Хмельницкой области образовались снежные заносы на автомагистрали до 25 сантиметров. В Гидрометцентре информируют, что по всей стране ожидается ухудшение погодных условий. Как сообщает Татьяна Любецкая – начальник отдела гидрометеообеспечения Крымского гидрометцентра, в Крыму ожидается холодный фронт, что и станет причиной дождей на этой территории. «С завтрашнего дня на полуострове ожидается понижение температуры воздуха до 7 градусов тепла. К четвергу в горах ожидается мокрый снег. К концу недели температура воздуха ночью может понизиться до -3 градусов, в дневное время она составит от +1, до +6», - информирует Любецкая.

Таким образом, синоптики советуют жителям Украины 27028 ноября быть осторожными на дорогах. В эти дни в стране ожидается гололед и налипание мокрого снега. Завтра и послезавтра в стране существенных осадков не ожидается, ночью температура воздуха до достигнет до -1 ... -6 градусов мороза, а днем ожидается нулевая температура. На Востоке и Юге страны будет до +5 градусов тепла, а в Крыму до +9. Синоптики сообщают, что на дорогах в связи такими погодными условиями образуется гололедица в западной и северной областях страны. В Украине также 27-28 ноября будет усиление ветра, скорость ветра достигнет до 15-20 м/с.

Метеорологи сообщают, что до конца текущей недели в стране не ожидаются сильные морозы. Погода будет типичной для данного времени года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Король Испании
Король Испании
23 января
23 января

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД